Receita de Bacalhau com Maçãs e Pimentões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Maçãs e Pimentões

Bacalhau com Maçãs e Pimentões

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Maçãs e Pimentões:

1 quilo de bacalhau sem espinhas
3 maçãs cortadas em fatias grossas com casca
4 tomates grandes cortados em rodelas grossas
4 pimentões cortados em tiras
molho picante para saladas
1 xícara de óleo
4 cebolas grandes

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Maçãs e Pimentões:

Deixe o bacalhau de molho de véspera.

Mude a água umas duas ou três vezes.

Em uma forma coloque o bacalhau e o óleo.

Coloque os tomates, as cebolas, os pimentões e as maçãs.

Leve ao forno brando para cozinhar durante 30 minutos mais ou menos.

Quando estiver macio, retire do forno e derrame por cima o molho picante para salada.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Peixe ao Molho de Manga

O que precisa para fazer Peixe ao Molho de Manga:
2 colheres de chá de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher de sopa de fondor maggi
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco

Molho:


1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de polpa de manga
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar

Como fazer Peixe ao Molho de Manga:
Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro.
 
Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco.
 
Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar.
 
Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor.
 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
 
Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.
 
Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
 
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

Mais Bacalhau...

Bacalhau à Moda do Porto

Bacalhau à Moda do Porto
1 posta por pessoa batatas 2 cebolas azeite pimenta 4 alhos salsa leite farinha manteiga natas 4 ovos... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau João da Mata

Bacalhau João da Mata
150g de batata palha 150g de bacalhau cozido desfiado 30g de presunto 1/2 cebola média 6 azeitonas verdes sem caroço 2 ovos cozidos 30ml de azei... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Porto Rei

Bacalhau Porto Rei
800 gramas de batata cortada em palha 2 cebolas médias cortadas em rodelas 100 gramas de azeitonas pretas 5 dentes de alho amassados 400 gramas de... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores