Receita de Bacalhau com Manteiga de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Manteiga de Avelã:

4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé)
4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas
1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinafre cozido e picado
300 gramas de macarrão gravatinha
1 a 2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal

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Como Preparar Bacalhau com Manteiga de Avelã:

Cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.

Temperar o bacalhau com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Numa panela, refogar a cebola em uma colher de (sopa) de manteiga.

Junte o espinafre descongelado, temperar com sal e pimenta, e aqueça.

Acrescente o creme de leite ao espinafre e temperar com noz moscada, Suco de limão, sal e pimenta.

Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 colheres de (sopa) de manteiga.

Fritar os filés durante 3 minutos de cada lado.

Retire o bacalhau da frigideira e coloque nela mais 2 colheres de (sopa) de manteiga e as avelãs picadas, deixando a manteiga dourar levemente.

Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Misture o macarrão com 2 colheres de (sopa) de manteiga restante derretida.

Espalhe a manteiga com avelã nos filés de bacalhau.

Servir com o espinafre e o macarrão.

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Experimente também fazer Bacalhau À Braz

O que precisa para fazer Bacalhau À Braz:
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
6 ovos
⅔ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
óleo para fritura
pimenta-do-reino
sal
2 cebolas picadas
500 g de bacalhau

Como fazer Bacalhau À Braz:

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

Acrescente metade da batata palha e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.


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