Receita de Bacalhau com Manteiga de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Manteiga de Avelã:

4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé)
4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas
1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinafre cozido e picado
300 gramas de macarrão gravatinha
1 a 2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal

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Como Preparar Bacalhau com Manteiga de Avelã:

Cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.

Temperar o bacalhau com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Numa panela, refogar a cebola em uma colher de (sopa) de manteiga.

Junte o espinafre descongelado, temperar com sal e pimenta, e aqueça.

Acrescente o creme de leite ao espinafre e temperar com noz moscada, Suco de limão, sal e pimenta.

Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 colheres de (sopa) de manteiga.

Fritar os filés durante 3 minutos de cada lado.

Retire o bacalhau da frigideira e coloque nela mais 2 colheres de (sopa) de manteiga e as avelãs picadas, deixando a manteiga dourar levemente.

Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Misture o macarrão com 2 colheres de (sopa) de manteiga restante derretida.

Espalhe a manteiga com avelã nos filés de bacalhau.

Servir com o espinafre e o macarrão.

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Experimente também fazer Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa

O que precisa para fazer Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:
4 filés de arraia branca
sal de guérande
pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extravirgem


Risoto:
1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
manteiga sem sal
1/4 de cebola branca finamente cortada
50 ml de vinho branco
100 ml de brodo de legumes
1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos de 0,5 cm
azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de melissa finamente rasgada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Como fazer Arraia Grelhada com Risoto de Abacaxi e Melissa:

Risoto:

pré-aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e o vinho branco, misture e deixe evaporar.

Coloque o brodo, aos poucos, e cozinhe até os grãos ficarem al dente.

Em outra panela, coloque um pouco de manteiga para aquecer, junte o abacaxi e deixe dourar.

Adicione ao arroz alguns fios de azeite de oliva extravirgem, a melissa e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de arraia, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Distribua o risoto nos pratos, disponha por cima o peixe e complete com o abacaxi.

Se preferir, regue com fios de azeite de oliva aromatizado com manjericão e sirva.


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