Receita de Bacalhau Com Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Com Mel

Bacalhau Com Mel

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Com Mel:

- 200 g farinha de trigo
- 2 ovos
- água com gás
- mel a gosto

- 1 litro de azeite
- 1 galho de tomilho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Com Mel:

Faça uma massa para envolver o peixe: farinha de trigo, ovos,
água com gás aos poucos e mel. A posta de bacalhau vai para
dentro da vasilha com essa mistura.

Aqueça o azeite em fogo alto, coloque o tomilho e retire para não
queimá-lo. Frite o bacalhau, girando para cozinhar por igual.
Tire da panela quando estiver dourado. Escorra e seque em um
prato com papel toalha.
Para completar, decore com um fio de mel.

Publicidade


Experimente também fazer Peixe Maravilha

O que precisa para fazer Peixe Maravilha:
- 500 g de filé de peixe sem espinho
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras

Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Maravilha:
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.

2. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de
margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo
baixo.

3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as
no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada
lado.

4. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente,
um ao lado do outro.

5. Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo,
mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de
leite.

6. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao
forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Pimenta

Bacalhau com Pimenta
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 4 dentes de alho em lâmina... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Tentação

Bacalhau Tentação
Uma pedida boa, rápido e fácil de fazer. Uma delícia. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado
300 gramas de bacalhau 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 8 batatas azeite 3 tomates 3 ovos óleo sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores