Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Também vai bem com Quibe de Atum

O que precisa para fazer Quibe de Atum:
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola média picada
2 ovos
óleo
sal a gosto


Como fazer Quibe de Atum:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e água suficiente para cobri-lo.

Deixe descansar por 2 horas. Ligue o forno à temperatura média.

Escorra a água do trigo, espremendo bem para retirar o excesso do líquido.

Transfira para uma tigela e acrescente as ervas, a cebola, o atum, o ovo e o sal.

Misture por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Unte um refratário oval de 28 cm com óleo e distribua a massa uniformemente.

Corte a massa em losangos de 3 X 6 cm. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno, decore a gosto e sirva.


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