Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Também vai bem com Lula Crocante

O que precisa para fazer Lula Crocante:
500 g de lulas limpas
½ xícara de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fubá
sal e pimenta-do-reino
gomos de limão

Molho Tártaro:

150 g de maionese
01 colher (sopa) de alcaparras picadas
01 colher (sopa) picles picados
01 colher (chá) de suco de limão

Como fazer Lula Crocante:

Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

Limpar as lulas e cortar em anéis de ½ cm, misturar a farinha de trigo ao fubá, acrescentar sal e pimenta-do-reino à gosto.

Colocar a mistura em um saco plástico e acrescentar as lulas.

Chacoalhar bem para cobrir as lulas com a farinha de trigo.

Fritar em abundante óleo quente, escorrer em papel absorvente e servir com o molho.


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