Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

Publicidade


Também vai bem com Creme de camarão no Mugango

O que precisa para fazer Creme de camarão no Mugango:
- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Como fazer Creme de camarão no Mugango:
- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

Mais Bacalhau...

Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 5 colheres (sopa) de azeite 1 e ½ quilos de bacalhau fresco ½ caixinha de polpa de tomate pimenta-do-reino br... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Xerez

Bacalhau ao Xerez
1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente 2 colheres (sopa) de xerez branco seco 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 col... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Espanhol

Bacalhau Espanhol
1kg de bacalhau 500ml de azeite 2 dentes de alho 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 1kg de batata cozida na água com sal... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores