Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Também vai bem com Crostoni com Peixe Marinado

O que precisa para fazer Crostoni com Peixe Marinado:
300 gramas de peixe-espada em fatias de 1 cm de espessura
300 gramas de salmão em fatias de 1 cm de espessura
½ xícara(chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 potes de iogurte natural de consistência firme
8 fatias de pão com sementes de gergelim
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão grande
2 dentes de alho
2 pepinos


Como fazer Crostoni com Peixe Marinado:

Cortar as fatias de peixe em cubos pequenos e colocars numa tigela.

Juntar 1 dente de alho bem picado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Regar tudo com o suco de limão e com o azeite e deixar marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, virando os cubos de peixe de vez em quando.

Descascar o pepino, picar grosseiramente e deixar escorrer em uma peneira.

Picar bem o dente de alho restante.

Colocar o iogurte numa tigela, juntar o pepino, o vinagre, o alho, 1 pitada de sal e a hortelã.

Misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.

Tostar as fatias de pão dos dois lados e esperar esfriar.

Espalhar a mistura de pepino e, por cima, distribuir o peixe marinado.

Polvilhar com uma pitada de pimenta-do-reino e, se preferir, com hortelã picada.

Servir a seguir.


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