Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Experimente também fazer Salmão com Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão com Creme de Espinafre:
1 kg de filés de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 receita de creme de espinafre
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de espinafre
2 copos de creme de leite fresco
noz-moscada
sal
espinafre

Como fazer Salmão com Creme de Espinafre:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando dos dois lados.

Coloque numa travessa e sirva com o creme de espinafre à parte.

Se preferir, disponha os filés numa fôrma refratária, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar.

Creme de espinafre: forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique noz-moscada.

Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque sal.

Leve ao fogo brando por 10 minutos.


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