Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Você pode fazer também Robalo Assado

O que precisa para fazer Robalo Assado:
1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 dl de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de oregãos
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.


Como fazer Robalo Assado:

Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo.

Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.

Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.

Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro.

Salpique também com a salsa e os oregãos.

Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.

Acompanhe com batatas cozidas.


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