Receita de Bacalhau com Molho Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Branco:

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

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Como Preparar Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Você pode fazer também Sardinha Grelhada com Legumes

O que precisa para fazer Sardinha Grelhada com Legumes:
1/2 xícara de chá de salsa picada
1/3 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de alecrim picado
700g de sardinha limpa em filé e sem espinha
1 cenoura picada
2 cebolinhas verdes picadas
1 abobrinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto


Como fazer Sardinha Grelhada com Legumes:

Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite a gosto.

Aqueça uma grelha, unte com azeite e doure as sardinhas dos dois lados.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.

Junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, porém crocantes.

Coloque numa travessa e, por cima, disponha as sardinhas. Sirva a seguir.


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