Receita de Bacalhau com Molho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Verde

Bacalhau com Molho Verde

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Verde:

½ quilo de bacalhau sem peles e espinhos
6 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinagre

Molho de cebola:
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Sumo de limão
Vinagre
Salsa

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Como Preparar Bacalhau com Molho Verde:

Depois de cozidos, deixar os pedaços de bacalhau a escorrer.

Fritar no azeite até tomarem cor dourada.

Tirar a panela do fogo, colocando o vinagre em cima do peixe, deixando o ficar mais 5 minutos na panela.

Colocar o bacalhau numa travessa já aquecida e regar com o molho de cebola.

Molho de cebola:
Misturar a cebola picada e a salsa com vinagre e o sumo do limão.

Temperar com sal e pimenta.

Bater com a batedeira ou liqüidificador até obter a consistência desejada.

Rendimento: 3 a 4 porções.

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Quem sabe combina com Peixe Maravilha

O que precisa para fazer Peixe Maravilha:
- 500 g de filé de peixe sem espinho
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras

Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Maravilha:
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.

2. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de
margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo
baixo.

3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as
no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada
lado.

4. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente,
um ao lado do outro.

5. Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo,
mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de
leite.

6. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao
forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

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