Receita de Bacalhau com Molho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Molho Verde

Bacalhau com Molho Verde

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Molho Verde:

½ quilo de bacalhau sem peles e espinhos
6 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinagre

Molho de cebola:
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Sumo de limão
Vinagre
Salsa

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Como Preparar Bacalhau com Molho Verde:

Depois de cozidos, deixar os pedaços de bacalhau a escorrer.

Fritar no azeite até tomarem cor dourada.

Tirar a panela do fogo, colocando o vinagre em cima do peixe, deixando o ficar mais 5 minutos na panela.

Colocar o bacalhau numa travessa já aquecida e regar com o molho de cebola.

Molho de cebola:
Misturar a cebola picada e a salsa com vinagre e o sumo do limão.

Temperar com sal e pimenta.

Bater com a batedeira ou liqüidificador até obter a consistência desejada.

Rendimento: 3 a 4 porções.

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Você pode fazer também Peixe a la Veracruzama

O que precisa para fazer Peixe a la Veracruzama:
-4 filés de pescada branca (200g cada um)
-Suco de limão
-1 cebola grande
-200g de molho de tomate
-2 colheres de sopa de azeite
-50g de azeitonas sem caroço, fatiadas
-2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
-3 pimentas de jalapeño ou dedo - de - moça sem sementes, picadinhas
-Sal e pimenta - do- reino
-2 colheres de sopa de folhas de salsa ou coentro picadinhos

Como fazer Peixe a la Veracruzama:

- Divida a cebola ao meio e corte cada metade em fatias fininhas;

- Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande e doure levemente a cebola. Junte o molho de tomate e deixe refogar, por 5 minutos em fogo médio;

- Acrescente as azeitonas e as alcaparras e mexa bem. Agregue a pimenta picada e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;

- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reinoe o suco de limão;

- Leve o molho de novo ao fogo, acrescente 1/2 xícara de chá de água para evitar que resseque. cubra o peixe e levemente com o molho e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Povilhe com salsa ou coentro e sirva quente.


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