Receita de Bacalhau com Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Mostarda

Bacalhau com Mostarda

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Mostarda:

½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 copo (200 ml) de azeitonas verdes picadas
2 copo (400 ml) de queijo ralado
4 ovos cozidos picados
1 maço de coentros picados
½ litro de caldo de bacalhau
Sal, pimenta e noz moscada
½ litro de leite
2 cebolas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Mostarda:

Abrir o bacalhau em lasquinhas e reserve.

Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.

Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.

Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.

Deve ficar bem temperado. Coloque num prato refratário bem untado, cobrir com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até ficar com uma bonita crosta dourada.

Servir sem acompanhamentos.

Publicidade


Quem sabe combina com Picanha do Mar

O que precisa para fazer Picanha do Mar:
1,2 Kg de Posta de peixe Meca sendo a espessura de 1 dedo.
2 Xicaras de Shoyo
1 Xicara de àgua
2 cabeças de cebola
5 dentes de alho
100 gr Azeitona
50 gr Alcaparra
1 colher de Azeite de Oliva
1 Limão
Sal a gosto
1 pitada de Alecrim
1 pitada de Pimenta calabresa
Pimentão

Como fazer Picanha do Mar:
Corte todos os ingredientes bem picados.
Refogue no azeite de soja a  cebola, após dourar , o alho
dourando o mesmo.

Acrescente azeitonas,alcaparras  e o pimentão.
Coloque os temperos e desligue,
Acrescente o shoyo, água, limão e  pouco sal.

Em uma travessa com as postas uma ao lado da outra coloque o
molho e deixe descansar por  30 minutos.
Enquanto isso prepare o fogo na churrasqueira sendo fogo médio
para  alto.

Coloque as postas na grelha e cubra com o tempero, ao verificar
que esta no ponto retire o tempero picado e vire as  postas com
cuidado,
colocando os temperos novamente e assando em seguida.
Retire após estar no ponto e se delicie.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas
quanto baste de azeite Borges 500 gr de batata cozida(s) 1/2 litro(s) de creme de leite fresco 2 dente(s) de alho picado(s) quanto baste de salsi... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Tentação

Bacalhau Tentação
Uma pedida boa, rápido e fácil de fazer. Uma delícia. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bacalhau João da Mata

Bacalhau João da Mata
150g de batata palha 150g de bacalhau cozido desfiado 30g de presunto 1/2 cebola média 6 azeitonas verdes sem caroço 2 ovos cozidos 30ml de azei... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores