Receita de Bacalhau com Natas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Natas:

quanto baste de azeite Borges
500 gr de batata cozida(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pão francês ralado(s)
500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)

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Como Preparar Bacalhau com Natas:

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire espinhas e pele. Desfie o bacalhau em lascas e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho e parte da salsinha picada Doure o alho e coloque as batatas cozidas picadas.

Tempere com sal e mexa. Acrescente as lascas de bacalhau e o creme de leite. Deixe ferver para engrossar. Acrescente o restante da salsinha e mexa.

Coloque em um travessa, polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Bacalhau 4 Estações

O que precisa para fazer Bacalhau 4 Estações:
4 filés grandes de bacalhau fresco
1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
1 cenoura sem casca ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 laranjas-da-baía
2 copos de iogurte natural
150 gramas de brócolis
2 talos de salsão
1 pitada de poejo
1 cebola picada

Como fazer Bacalhau 4 Estações:

Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.

Limpar o brócolis e cozinhar em água e sal.

Aquecer o azeite e refogar metade da cebola e o alho. Deixar dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e o arroz. Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.

Temperar com sal e cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.

Aquecer uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.

A parte, descascar a laranja e a separar em gomos. Reservar.

Levar ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado. Temperar com sal e pimenta. Mexer e não deixar ferver.

Retirar do fogo. Servir os filés com o brócolis e o arroz.

Decorar com a laranja e regar com o molho.

Polvilhar com o poejo.


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