Receita de Bacalhau com Natas e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Natas e Camarão:

Pimenta do reino e noz moscada
250 gramas farinha de trigo
150 gramas de manteiga
3 pacotes de batata palha
500 gramas de camarão
1 lata de creme de leite
1 quilo de bacalhau
5 cebolas médias
10 dentes de alho
Sal se presisar

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Como Preparar Bacalhau com Natas e Camarão:

Desfiar o bacalhau e demolhar durante 8 horas.

Depois escaldar o bacalhau e o camarão na mesma água e escorrer aproveitando a água para fazer o molho bechamel.

Derreter a manteiga e juntar a farinha e depois a água aos poucos.

Quando estiver na espessura juntar o creme de leite.

Em seguida fazer a cebolada com o alho e um pouco de azeite.

Por fim envolver tudo e colocar em um pirex com queijo ralado por cima.

Levar ao forno para gratinar.

Servir com salada de alface e coentros.

Extras:

Obs: Não esquecer de temperar com noz moscada, sal se precisar, e pimenta do reino a gosto.

Pode servir também com arroz branco.

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Você pode fazer também Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

O que precisa para fazer Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:
1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino


Como fazer Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.

Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto.

Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos.

Escorrer e secar com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto.

Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos.

Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva.

Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Antes de servir.


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