Receita de Bacalhau com Natas e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Natas e Camarão:

Pimenta do reino e noz moscada
250 gramas farinha de trigo
150 gramas de manteiga
3 pacotes de batata palha
500 gramas de camarão
1 lata de creme de leite
1 quilo de bacalhau
5 cebolas médias
10 dentes de alho
Sal se presisar

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Como Preparar Bacalhau com Natas e Camarão:

Desfiar o bacalhau e demolhar durante 8 horas.

Depois escaldar o bacalhau e o camarão na mesma água e escorrer aproveitando a água para fazer o molho bechamel.

Derreter a manteiga e juntar a farinha e depois a água aos poucos.

Quando estiver na espessura juntar o creme de leite.

Em seguida fazer a cebolada com o alho e um pouco de azeite.

Por fim envolver tudo e colocar em um pirex com queijo ralado por cima.

Levar ao forno para gratinar.

Servir com salada de alface e coentros.

Extras:

Obs: Não esquecer de temperar com noz moscada, sal se precisar, e pimenta do reino a gosto.

Pode servir também com arroz branco.

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Quem sabe combina com Salmão com hollandaise

O que precisa para fazer Salmão com hollandaise:
800 g de filé de salmão
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino
molho hollandaise
3 gemas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
pimenta-do-reino
dill endro (opcional)

Como fazer Salmão com hollandaise:

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos.

Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.


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