Receita de Bacalhau com Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Nozes

Bacalhau com Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Nozes:

1 quilo e 200 gramas de bacalhau
½ xícara (chá) de nozes sem casca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Nozes:

Deixar o bacalhau inteiro de molho em água fria por uma noite.

Levar ao fogo com bastante água fria e quando levantar fervura, tirar do fogo, deixando esfriar dentro da água por 20 minutos.

Escorrer o bacalhau.

Limpar, retirando completamente as espinhas e a pele, e cortar então em pedaços.

Esfregar o dente de alho na panela (de preferência de barro) e colocar o azeite, o óleo e o bacalhau.

Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, mexer com cuidado para que o óleo cobrir todos os pedaços.

Juntar as nozes e manter em banho-maria para não ferver, até o momento de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Línguas de Bacalhau Empanadas

O que precisa para fazer Línguas de Bacalhau Empanadas:
700g de línguas de bacalhau
2 dentes de alho
salsa picada
4 ovos batidos
pão ralado
farinha
óleo

Como fazer Línguas de Bacalhau Empanadas:

Prepare o tomate escalde e tire a pele corte aos bocadinhos.

Retire a côdea do pão ou use-a se gostar, corte em cubos pequenos, deite numa taça e regue com 1,5 de água quente onde dissolveu o caldo de tomate, deixe desfazer.

Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente,
junte os alhos, mexa deixe refogar mais 1 m., junte então o tomate e deixe cozer uns minutos.

Polvilhe com coentros picados, envolva bem, junte o pão, tempere de sal e pimenta e mexa bem, deixe apurar, em lume brando até ficae espessa.

Sirva imediatamente.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Estufado com Legumes

Bacalhau Estufado com Legumes
4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 2 cebolas 1 courguete 2 xuxus 1 beringela 2 cenouras 1 alho francês sal e pimenta tomilho fresco para d... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa
500 gramas de bacalhau 50 gramas de azeitonas pretas 1 maço de couve-troncha molho inglês 6 cebolas 12 batatas 6 ovos... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Molho Verde

Bacalhau com Molho Verde
½ quilo de bacalhau sem peles e espinhos 6 colheres de (sopa) de azeite 4 colheres de (sopa) de vinagre Molho de cebola: 1 cebola picada Sal e ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores