Receita de Bacalhau com Ovos de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ovos de Capote:

500 gramas de bacalhau
2 ovos

Molho:
1 colher (chá) de salsa picada
50 gramas de cebolinhas
½ pimentão
2 ovos
picado

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Como Preparar Bacalhau com Ovos de Capote:

Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.

Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar; juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido; misturar tudo muito bem.

Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.

Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.

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Também vai bem com Bacalhau 3 Povos

O que precisa para fazer Bacalhau 3 Povos:
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

Como fazer Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.


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