Receita de Bacalhau com Ovos de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ovos de Capote:

500 gramas de bacalhau
2 ovos

Molho:
1 colher (chá) de salsa picada
50 gramas de cebolinhas
½ pimentão
2 ovos
picado

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Ovos de Capote:

Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.

Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar; juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido; misturar tudo muito bem.

Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.

Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Robalo com Banana-Nanica Verde

O que precisa para fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:
4 postas médias de robalo
3 bananas-nanicas médias bem verdes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
sal a gosto

Como fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:

Lave as postas de peixe e reserve. Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura.

Reserve.

Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.

Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias.

Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela.

Deixe no fogo por mais 2 minutos.

Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Chantilly

Bacalhau à Chantilly
300 gramas de manteiga fresca 500 gramas de bacalhau 600 gramas batatas ... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo
sal (se necessário) 10 azeitonas pretas 250 kg de maionese 1 kg de batatas cozidas e espremidas pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 5 colh... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri
1 e ½ quilos de bacalhau 300 ml de azeite 4 dentes de alho 1 malagueta ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores