Receita de Bacalhau com Ovos de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ovos de Capote:

500 gramas de bacalhau
2 ovos

Molho:
1 colher (chá) de salsa picada
50 gramas de cebolinhas
½ pimentão
2 ovos
picado

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Como Preparar Bacalhau com Ovos de Capote:

Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.

Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar; juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido; misturar tudo muito bem.

Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.

Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.

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Experimente também fazer Sopa de Carangueijo Caseira

O que precisa para fazer Sopa de Carangueijo Caseira:
2kg de carne de caranguejo
1 colher de sopa de suco de limão
2 litros de leite de coco
3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê
1 molho grande de salsa picadinha
1 molho grande de cebolinha verde picadinha
1 molho grande de coentro picadinho
2 cebolas grandes picadinhas
1kg de batatas médias amassadas
1 xícara de chá de azeite de oliva
Sal


Como fazer Sopa de Carangueijo Caseira:

Coloque a carne de caranguejo em uma peneira. Molhe com bastante água corrente e escorra. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

Esquente bem o azeite e doure ligeiramente as cebolas. Acrescente o caranguejo, o sal, a cebolinha e o coentro. Refogue.

Separadamente, ferva o leite de coco com o azeite de dendê e 1 colher de sobremesa cheia de sal, escorra e passe pelo espremedor. Junte este purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal. Junte o purê de batata e mexa bem. Dê uma fervura rápida.

A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais. Acrescente, se for o caso, água quente até obter o ponto desejado. Sirva bem quente, com fatias de limão.


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