Receita de Bacalhau com Ovos de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ovos de Capote:

500 gramas de bacalhau
2 ovos

Molho:
1 colher (chá) de salsa picada
50 gramas de cebolinhas
½ pimentão
2 ovos
picado

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Como Preparar Bacalhau com Ovos de Capote:

Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.

Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar; juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido; misturar tudo muito bem.

Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.

Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.

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Também vai bem com Camarão au Bleu

O que precisa para fazer Camarão au Bleu:
1 kg de camarão cinza médio(s)
400 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
100 ml de vinho branco seco(s)
200 gr de gorgonzola picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

Como fazer Camarão au Bleu:

Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.

Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.

Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.

Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.

Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.

Sirva imediatamente.


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