Receita de Bacalhau com Pão Sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pão Sírio:

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

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Como Preparar Bacalhau com Pão Sírio:

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.

Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho:
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem:
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.

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Também vai bem com Bacalhoada de Sardinha

O que precisa para fazer Bacalhoada de Sardinha:
- 1 unidade(s) de batata em rodelas
- sal
- 1 unidade(s) de tomate em rodelas
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta em fatias
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal

Como fazer Bacalhoada de Sardinha:

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

Regue com o óleo da sardinha.

Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.


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