Receita de Bacalhau com Pão Sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pão Sírio:

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

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Como Preparar Bacalhau com Pão Sírio:

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.

Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho:
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem:
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.

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Quem sabe combina com Camarões Gratinados

O que precisa para fazer Camarões Gratinados:
1 Kg de Camarão grandes
3 Limões
2 Malaguetas
150 grs de Manteiga
Sal


Como fazer Camarões Gratinados:

Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.

Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.

Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.

Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.

Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.

Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar. Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.


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