Receita de Bacalhau com Pão Sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pão Sírio:

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
400 gramas de pão sírio cortado ao meio
100 gramas de linguiça calabresa moida
400 gramas de mussarela ralada grosso
600 gramas de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
200 gramas de cream cheese
sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de gengibre

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Como Preparar Bacalhau com Pão Sírio:

Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reservar. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

Adicionar o bacalhau e a linguiça. Refogar bem. Despejar o vinho e deixar evaporar. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.

Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes. Reservar.

Molho:
Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre. Por último, colocar o cream cheese.

Montagem:
Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos. Retire, deixar amornar e servir.

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Aproveite para fazer também Atum Cru com Creme de Leite e Limão

O que precisa para fazer Atum Cru com Creme de Leite e Limão:
2 colheres (sopa) de creme de leite misturadas com soro
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
200 gramas de atum fresco
1 colher (chá) de suco de limão
Sal a gosto

Para acompanhar:
3 fatias de pão de forma cortadas na diagonal e torradas

Para decorar:
Cebolinha verde picada
Tirinhas de tomate

Como fazer Atum Cru com Creme de Leite e Limão:

Cortar o atum em cubos pequenos e transferir para uma tigela.

Juntar a cebolinha verde e temperar com sal.

Em outra tigela, misturar o creme de leite azedo, o suco de limão e uma pitada de sal.
Distribuir o atum entre dois pratos, fazendo um montinho.

Por cima dispor o creme de leite.

Ao redor arrumar as torradas.

Decorar com tirinhas de tomate e cebolinha verde e servir a seguir.


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