Receita de Bacalhau com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Passas:

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas ou menos, se preferir
4 dentes de alho sem fritar e em fatias
uva passa branca a gosto
azeitona verde a gosto
alcaparras a gosto
salsinha a gosto
azeite

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Passas:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Deixar uma noite na geladeira. Tirar as espinhas e não ferver.

Deixar em lascas. Cortar as batatas em quatro. Montar na panela o bacalhau, batatas, alcaparras, alho, azeitona, uva passa e por último a salsinha.

Regar com bastante azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos.

Se quiser, colocar um pouco de água, bem pouco.

Depois de desligado o fogo deixar descansar alguns minutos antes de servir.

Publicidade


Experimente também fazer Hambúrguer de Atum

O que precisa para fazer Hambúrguer de Atum:
700 g de atum sem pele e sem espinhos
2 colheres de chá de alho assado
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de azeite
4 fatias de foie gras cru de 80 g cada uma

Molho:
2 colheres de chá de gengibre bem picado
1/2 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de jerez
3 1/2 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu


Como fazer Hambúrguer de Atum:

Picar o atum e misturar aos temperos. Dividir em 4 porções iguais e, com as mãos, moldar os hambúrgueres. Aquecer o azeite em uma frigideira e grelhar 4 minutos de cada lado.

Molho:
Misture o alho com o saquê, a mostarda, o shoyu, o jerez e o mel. Levar para ferver. Depois de levantar a fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e colocar o gengibre. Reserve.

Grelhar rapidamente as fatias de foie gras. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os hambúrgueres com as fatias de foie gras e regar com o molho. Sirva com batata röesti.
 


Mais Bacalhau...

Bacalhau Espanhol

Bacalhau Espanhol
1kg de bacalhau 500ml de azeite 2 dentes de alho 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 1kg de batata cozida na água com sal... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Estufado com Legumes

Bacalhau Estufado com Legumes
4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 2 cebolas 1 courguete 2 xuxus 1 beringela 2 cenouras 1 alho francês sal e pimenta tomilho fresco para d... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalha... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores