Receita de Bacalhau com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Passas:

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas ou menos, se preferir
4 dentes de alho sem fritar e em fatias
uva passa branca a gosto
azeitona verde a gosto
alcaparras a gosto
salsinha a gosto
azeite

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Como Preparar Bacalhau com Passas:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Deixar uma noite na geladeira. Tirar as espinhas e não ferver.

Deixar em lascas. Cortar as batatas em quatro. Montar na panela o bacalhau, batatas, alcaparras, alho, azeitona, uva passa e por último a salsinha.

Regar com bastante azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos.

Se quiser, colocar um pouco de água, bem pouco.

Depois de desligado o fogo deixar descansar alguns minutos antes de servir.

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Aproveite para fazer também Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão

O que precisa para fazer Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão:
cestinhas
75 g de massa phillo (massa bem fina encontrada pronta)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
recheio
150 g de salmão defumado em fatias finas
125 g de cream cheese
dill picado
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente amassada
ciboullette para decorar

Como fazer Cestinhas de Salmão Defumado, Pimenta e Limão:

Cestinhas: preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pincele a folha de massa com manteiga e corte 3 quadrados de 5 cm x 5 cm.

Unte forminhas de empada com manteiga e coloque 3 quadrados de massa em ângulos diferentes (puxe as pontas, dando o formato de cestinhas).

Leve ao forno até a massa começar a dourar (cerca de 5 minutos). Desenfome as cestinhas (20 no total) e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio: bata o cream cheese com um batedor até ficar cremoso (se estiver muito espesso, acrescente um pouco de creme de leite fresco).

Coloque 1 colher (chá) de cream cheese no fundo de cada cestinha, polvinhe por cima o dill (se não encontrar, use salsinha) e complete com 1/2 fatia de salmão defumado.
Pingue algumas gotas de limão por cima e polvilhe com os grãos de pimenta. Se preferir, decore com ciboullette picada.


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