Receita de Bacalhau com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Passas:

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas ou menos, se preferir
4 dentes de alho sem fritar e em fatias
uva passa branca a gosto
azeitona verde a gosto
alcaparras a gosto
salsinha a gosto
azeite

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Como Preparar Bacalhau com Passas:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Deixar uma noite na geladeira. Tirar as espinhas e não ferver.

Deixar em lascas. Cortar as batatas em quatro. Montar na panela o bacalhau, batatas, alcaparras, alho, azeitona, uva passa e por último a salsinha.

Regar com bastante azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos.

Se quiser, colocar um pouco de água, bem pouco.

Depois de desligado o fogo deixar descansar alguns minutos antes de servir.

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Experimente também fazer Casquinha de Bacalhau

O que precisa para fazer Casquinha de Bacalhau:
250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média
3 tomates médios
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
sal a gosto

Como fazer Casquinha de Bacalhau:

Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

Reserve. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.


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