Receita de Bacalhau com Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Pimenta

Bacalhau com Pimenta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimenta:

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite
1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
4 dentes de alho em lâminas

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Como Preparar Bacalhau com Pimenta:

Separar o bacalhau em pedaços grandes. Secar bem. Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho e a malagueta.

Retirar o alho e a malagueta com uma escumadeira, reservando-os, e adicionar as postas de bacalhau.

Fritar o peixe em fogo baixo por 10 minutos. Transferir para outra panela e regar com o azeite em que fritou o peixe. Levar ao fogo baixo e mexer devagar, até o peixe dourar mais um pouco.

Servir em seguida com o alho e a malagueta.

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Experimente também fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá

O que precisa para fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:
8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
12 aspargos frescos médios
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
geléia
5 maracujás grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:

Geléia: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca. Coloque a polpa numa panela com o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos, ou até obter uma geléia brilhante. Retire do fogo.

Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura e amarre-os, na parte inferior.

Coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira. Cubra os aspargos com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes.

Retire do fogo, escorra e passe-os por água fria. Desamarre e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro.

Acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e incorpore a hortelã. Retire do fogo e reserve. Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.

Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes. Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da geléia de maracujá.

Se preferir, sirva a geléia dentro das cascas de maracujá reservadas.


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