Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhoada sem Bacalhau

O que precisa para fazer Bacalhoada sem Bacalhau:
2 xícaras (chá) de proteína de soja em cubos
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
2 dentes de alho sal e pimenta a gosto
2 batatas (cortadas em rodelas)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 cebola grande cortada em lâminas
1 colher (sopa) azeite

Como fazer Bacalhoada sem Bacalhau:

Deixe a soja de molho em água (o suficiente para cobrir) com o molho de soja, por 20 minutos.
Após a soja estar hidratada, corte-a em tiras e refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho. Tempere com salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta.

Coloque num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com o restante dos ingredientes (pimentão, tomates, cebola), repetindo as camadas até os ingredientes terminarem.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem macias.


Mais Bacalhau...

Bacalhau João da Mata

Bacalhau João da Mata
150g de batata palha 150g de bacalhau cozido desfiado 30g de presunto 1/2 cebola média 6 azeitonas verdes sem caroço 2 ovos cozidos 30ml de azei... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão
2 filés de lombo de bacalhau 350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade) Flor de sal a gosto (sal de Guerande) Pimenta do reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores