Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

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Aproveite para fazer também Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

O que precisa para fazer Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:
20 camarões grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
farofa de tapioca
5 colheres (sopa) de tapioca
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
sal a gosto
folhas de bananeira

Como fazer Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).

Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve.

Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

Reserve.

Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.

Retire as bananas e reserve.

Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.

Retire do fogo.

Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.


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