Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

Publicidade


Aproveite para fazer também Peixe na Telha

O que precisa para fazer Peixe na Telha:
400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
1 limão
2 dentes alho, socado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada

Para o caldo:
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g colorau
1 litro água
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada, quanto baste

Para a decoração:
Cebolinha verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes

Como fazer Peixe na Telha:

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
 
Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
 
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
 
Virar as postas no óleo e escorrer.
 

Para o caldo:
 
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
 
Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
 
Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
 
Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
 
Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
 
Corrigir o sal e a pimenta.
 
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
 
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
 
Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
 
Servir bem quente.


Mais Bacalhau...

Brandada

Brandada
300g de bacalhau desfiado 1 copo de creme de leite 1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva 4 colheres de sopa de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé) 4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas 1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinaf... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores