Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

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Aproveite para fazer também Muma de Siri

O que precisa para fazer Muma de Siri:
24 siris
5 maços de coentro
3 dentes de alho
5 tomates
1 cebola
2 limões
1 pacote de farinha torrada
1/2 copo de óleo
Sal
Azeite
Pimenta
Colorau

Como fazer Muma de Siri:
O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente. Após isso colocar de molho em água com limão e sal durante 30 minutos. Escorrer.
 
Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar. Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
 
Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o azeite e o suco de limão.
 
Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
 
Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

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