Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau com Cobertura Gremolata

O que precisa para fazer Bacalhau com Cobertura Gremolata:
4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total
900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de (chá) de açafrão em rama (pistilo)
3 colheres de (sopa) de leite semi-desnatado
2 colheres de (chá) de mostarda em grão
55 gramas de farinha de rosca fresca
3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 tomates, cortados em quartos
2 dentes de alho, amassados
Sal e pimenta-do-reino
2 limões

Como fazer Bacalhau com Cobertura Gremolata:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe.

Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco.

Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante.

Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseirament... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho
900 gramas de bacalhau 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 e ½ xícaras de cebola 1 xícara de azeite de oliva 4 dentes de alho 9 tomates... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal
• 2 dentes de alho • 50 g de amêndoas • 2 cebolas • 600 g de bacalhau • louro • salsa • 8 colheres de sopa de maionese • 3 ovos • 125 g de pur... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores