Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

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Quem sabe combina com Bacalhau À Zé do Pipo

O que precisa para fazer Bacalhau À Zé do Pipo:
sal (se necessário)
10 azeitonas pretas
250 kg de maionese
1 kg de batatas cozidas e espremidas
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 litro de leite
1 kg de bacalhau dessalgado em postas

Como fazer Bacalhau À Zé do Pipo:

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.

Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite.

Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve.

Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário.

Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.

Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.


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