Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau à Italiana

O que precisa para fazer Bacalhau à Italiana:
1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

Como fazer Bacalhau à Italiana:

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.

Creme:

Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.

Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.


Mais Bacalhau...

Bacalhau ao Alho e Azeite

Bacalhau ao Alho e Azeite
½ quilo de bacalhau porto demolhado 300 ml de azeite de oliva 2 cabeças de alho... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas
2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quil... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate e Ervas Finas

Bacalhau com Tomate e Ervas Finas
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 10 tomates bem maduros ½ colher(sopa) de ervas finas 1 e 1/3 xícaras (chá) de azeite 20 tomates-cereja s... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores