Receita de Bacalhau com Pimentão e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

300 g de batatas pré-cozidas
200 g de pimentão vermelho em conserva
500 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Pimentão e Azeitona:

Ligue o forno à temperatura média. Envolva as batatas com o pimentão.

Em um refratário ovalado de 35cm X 20cm, disponha as batatas, o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.

Finalize com a cebola e salpique sal.

Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau dourar.

Retire do forno.

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Aproveite para fazer também Lagostim Grelhado com Endívia

O que precisa para fazer Lagostim Grelhado com Endívia:
2 unidade(s) Endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
1 colher(es) de sopa Suco de limão
2 colher(es) de sopa Açúcar
12 unidade(s) Lagostins com as cascas partidos ao meio
1 colher(es) de sopa Molho de ostra
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lagostim Grelhado com Endívia:

Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem. Retire as endívias e reserve.

Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal. Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.

Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água. Ao ferver, retire do fogo.
5Montagem: arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.

Decore com alecrim.

 


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