Receita de Bacalhau com Piri-piri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Piri-piri:

1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta

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Como Preparar Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.

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Experimente também fazer Bacalhau com Uva Passa

O que precisa para fazer Bacalhau com Uva Passa:
400 gramas de bacalhau demolhado
2 colheres(sopa) de suco de limão
2 colheres(sopa) de salsa picada
½ xícara(chá) de castanha-de-caju
½ xícara(chá) de passas pretas
¼ xícara(chá) de azeite
1 xícara(chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Uva Passa:
Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas. Separar em lascas grandes e reservar. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos.

Escorrer e reservar. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite.

Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Servir em seguida.

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