Receita de Bacalhau com Piri-piri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Piri-piri:

1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta

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Como Preparar Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.

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Você pode fazer também Camarões Exóticos

O que precisa para fazer Camarões Exóticos:
800g de camarão
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
250 g de tomates
1 cebola média
1 limão
6 rodelas de ananás
2 colheres de sopa de óleo
Sal, pimenta e manjericão

Como fazer Camarões Exóticos:

Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda.

Tire-lhes a tripa escura e lave-os bem.
Escalde rapidamente o tomate em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele.

Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente.

Pique a cebola.

Corte os pimentos em tirinhas.


Leve a lume médio uma frigideira com o óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.

Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte os camarões e o sumo de limão, e continue a mexer até os camarões estarem cozidos.


Entretanto corte as fatias de ananás em 4 bocados. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás.

Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Conserve-os ao calor.


Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás.


Enfeite com folhinhas de manjericão.


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