Receita de Bacalhau com Piri-piri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Piri-piri:

1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.

Publicidade


Você pode fazer também Risoto de Camarão

O que precisa para fazer Risoto de Camarão:
Arroz feito da maneira habitual
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Queijo parmesão ralado
Ovos cozidos



Como fazer Risoto de Camarão:

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume.

Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misture.

Despeje numa travessa e cubra com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá
750 g de bacalhau 2 xícaras de chá de azeite 1/2 kg de batatas 3 cebolas médias 1 folha de louro 2 ovos cozidos 1 ramo de salsa 2 dentes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmesão ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores