Receita de Bacalhau com Piri-piri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Piri-piri:

1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta

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Como Preparar Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.

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Aproveite para fazer também Robalo Assado

O que precisa para fazer Robalo Assado:
1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 dl de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de oregãos
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.


Como fazer Robalo Assado:

Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo.

Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.

Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.

Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro.

Salpique também com a salsa e os oregãos.

Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.

Acompanhe com batatas cozidas.


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