Receita de Bacalhau com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Polenta

Bacalhau com Polenta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Polenta:

Bacalhau:
1 colher (sopa) de purê de batata
350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
300 ml de azeite
½ litro de leite

Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de água aproximadamente
100 gramas de polenta branca
Sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Polenta:

Bacalhau:
Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Polenta:
Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem:
Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de azeite. Servir acompanhado de salada verde.

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Também vai bem com Moules-Frites

O que precisa para fazer Moules-Frites:
3 kg de mexilhão fresco limpos
2 cebolas roxas grandes em fatias finas
10 dentes de alho bem picado
100 gr de manteiga
750 ml de vinho branco seco
Tomilho fresco

Como fazer Moules-Frites:

Em uma caçarola com fundo largo, derreta a manteiga, colocar a cebola e refogar por 2 mins.

Adicione o alho e refogue sem deixar pegar cor.

Coloque os mexilhões misture bem adicione o vinho branco e o tomilho fresco

Tampe a panela e deixe ferver.
Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir.

Deixe por 3 mins
Descarte os que não abrirem

Sirva com batatas fritas e maionese de alho


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