Receita de Bacalhau com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Polenta

Bacalhau com Polenta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Polenta:

Bacalhau:
1 colher (sopa) de purê de batata
350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
300 ml de azeite
½ litro de leite

Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de água aproximadamente
100 gramas de polenta branca
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Polenta:

Bacalhau:
Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Polenta:
Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem:
Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de azeite. Servir acompanhado de salada verde.

Publicidade


Você pode fazer também Atum com Ervas

O que precisa para fazer Atum com Ervas:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de agrião
750 gramas de postas de atum
picado ou cebolinha verde
suco de 1 limão
sal a gosto



Como fazer Atum com Ervas:

Limpar as postas do atum e enxugar em papel absorvente.

Colocar as postas numa assadeira untada.

Misturar os ingredientes restantes e colocar a metade sobre o peixe.

Levar ao forno para assar por 8 minutos, em temperatura média.

Acrescentar o resto dos ingredientes misturados e assar mais 10 minutos.

Retirar da assadeira e colocar numa travessa.

Decorar com salsa e agrião.


Mais Bacalhau...

Bacalhoada

Bacalhoada
3 colheres de sopa de azeite 3kg de bacalhau 8 cebolas médias sem casca 8 ovos 8 batatas médias sem casca 2 maços de couve sem talo Sal Pimenta... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas 2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis gran... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores