Receita de Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:

1 quilo de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

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Como Preparar Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.

Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.

Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.

Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.

Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.

Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.

Este prato pode ser servido quente ou frio.

Extras:

Exige preparo antecipado

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Experimente também fazer Lula na Cerveja

O que precisa para fazer Lula na Cerveja:
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 kg de lulas limpas e cortadas em aneis
350 ml de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de leite de coco
300 g de requeijao
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite

Como fazer Lula na Cerveja:
Em uma panela de pressão refogue no azeito a cebola e o alho ate que as cebolas fiquem transparentes.
 
Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (contando depois que começar o barulho da panela).
 
Acrescente o leite de coco, o requeijão, o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o seu gosto.
 
Corrija o sal.
 
Acrescente o creme de leite aqueca sem deixar ferver e desligue o fogo.
 
Sirva com arroz branco.
 

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