Receita de Bacalhau com Toucinho e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Toucinho e Legumes:

2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes:
200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

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Como Preparar Bacalhau com Toucinho e Legumes:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.

Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.

Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.

Tampe e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

Reservar.

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Aproveite para fazer também Gefilte Fish

O que precisa para fazer Gefilte Fish:
4 kg de Tainha inteira
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Água para dar liga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
Cabeças e espinhas do peixe
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados

Como fazer Gefilte Fish:

Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.

Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.

Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

Caldo:
Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. Coloque o caldo numa panela.


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