Receita de Bacalhau com Toucinho e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Toucinho e Legumes:

2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes:
200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

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Como Preparar Bacalhau com Toucinho e Legumes:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.

Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.

Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.

Tampe e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

Reservar.

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Você pode fazer também Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

O que precisa para fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.

Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.

Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).

Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.

Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.


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