Receita de Bacalhau com Toucinho e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Toucinho e Legumes:

2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes:
200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

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Como Preparar Bacalhau com Toucinho e Legumes:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.

Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.

Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.

Tampe e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

Reservar.

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Quem sabe combina com Bacalhau a Tatuoca

O que precisa para fazer Bacalhau a Tatuoca:
400g Bacalhau desfiado e dessalgado
Cebola e alho picados
Cebolinha a gosto
2 Batatas doce
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de requeijão
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
1 ramo de coentro

Como fazer Bacalhau a Tatuoca:

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.

Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.

Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.

Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha.

Reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.

Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


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