Receita de Bacalhau com Toucinho e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Toucinho e Legumes:

2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes:
200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

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Como Preparar Bacalhau com Toucinho e Legumes:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.

Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.

Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.

Tampe e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

Reservar.

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Também vai bem com Atum ao Champagne

O que precisa para fazer Atum ao Champagne:
6 postas atum (aprox. 800g)
100ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champagne louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

Como fazer Atum ao Champagne:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva


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