Receita de Bacalhau com Uva Passa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Uva Passa

Bacalhau com Uva Passa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Uva Passa:

400 gramas de bacalhau demolhado
2 colheres(sopa) de suco de limão
2 colheres(sopa) de salsa picada
½ xícara(chá) de castanha-de-caju
½ xícara(chá) de passas pretas
¼ xícara(chá) de azeite
1 xícara(chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Uva Passa:

Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas. Separar em lascas grandes e reservar. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos.

Escorrer e reservar. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite.

Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Servir em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau ao Leite

O que precisa para fazer Bacalhau ao Leite:
2 xícaras de espinafre cozido
250 gramas de camarões refogados
500 gramas de bacalhau
¼ litro de leite de dendê
leite de um côco
4 ovos


Como fazer Bacalhau ao Leite:

Deixar de molho o bacalhau de um dia para outro, afervente para perder o excesso de sal, deixando ferver até ficar macio, limpando tirando as espinhas e peles.

Refogar os camarões juntar o bacalhau e o azeite de dende.

Deixar cozinhar lentamente. Juntar o leite de côco ralado, acrescentar o bacalhau, juntamente com o espinafre cozido e batido e os ovos um a um, mexendo bem para não talhar.
Provar para ver se está bom de tempero. Deixar no fogo para secar o caldo. Servir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo
sal (se necessário) 10 azeitonas pretas 250 kg de maionese 1 kg de batatas cozidas e espremidas pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 5 colh... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalha... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Sorda de Bacalhau

Sorda de Bacalhau
200 g de bacalhau desfiado 2 pães franceses amanhecidos 100 ml de azeite 1 cebola picada 2 gemas 1 maço de coentro picado e socado no pilão 1 dent... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores