Receita de Bacalhau com Uva Passa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Uva Passa

Bacalhau com Uva Passa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Uva Passa:

400 gramas de bacalhau demolhado
2 colheres(sopa) de suco de limão
2 colheres(sopa) de salsa picada
½ xícara(chá) de castanha-de-caju
½ xícara(chá) de passas pretas
¼ xícara(chá) de azeite
1 xícara(chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Uva Passa:

Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas. Separar em lascas grandes e reservar. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos.

Escorrer e reservar. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite.

Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Servir em seguida.

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Você pode fazer também Bacalhoada sem Bacalhau

O que precisa para fazer Bacalhoada sem Bacalhau:
2 xícaras (chá) de proteína de soja em cubos
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
2 dentes de alho sal e pimenta a gosto
2 batatas (cortadas em rodelas)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 cebola grande cortada em lâminas
1 colher (sopa) azeite

Como fazer Bacalhoada sem Bacalhau:

Deixe a soja de molho em água (o suficiente para cobrir) com o molho de soja, por 20 minutos.
Após a soja estar hidratada, corte-a em tiras e refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho. Tempere com salsa, cebolinha, alho, sal e pimenta.

Coloque num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com o restante dos ingredientes (pimentão, tomates, cebola), repetindo as camadas até os ingredientes terminarem.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem macias.


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