Receita de Bacalhau com Uva Passa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Uva Passa

Bacalhau com Uva Passa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Uva Passa:

400 gramas de bacalhau demolhado
2 colheres(sopa) de suco de limão
2 colheres(sopa) de salsa picada
½ xícara(chá) de castanha-de-caju
½ xícara(chá) de passas pretas
¼ xícara(chá) de azeite
1 xícara(chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Uva Passa:

Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas. Separar em lascas grandes e reservar. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos.

Escorrer e reservar. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite.

Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Servir em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau Gratinado com Couve

O que precisa para fazer Bacalhau Gratinado com Couve:
* 500 gr de batata em rodelas
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 colher(es) (sopa) de azeite
* 400 gr de couve manteiga em tiras
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
* 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
* 50 gr de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
* 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Como fazer Bacalhau Gratinado com Couve:
Coloque as batatas em um refratário,fure,regue com 2 colheres (sopa) de água,tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência máxima (10).


Retire, verifique se está macia e passe pelo espremedor.Reserve.
Coloque em um refratário,o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite. Leve 2 minutos na potência máxima (10) e adicione a couve. Tampe e deixe mais 2 minutos.Reserve.
Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola,o bacalhau e o tomate.

Leve por 3 minutos na potência máxima (10).Retire e misture com a batata e o requeijão.
Coloque a couve no fundo de um refratário.Cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo ralado.
Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar.

Mais Bacalhau...

Bacalhau à Moda Antiga

Bacalhau à Moda Antiga
1,5 quilo de bacalhau 3 litros de leite Raspas da casca de 2 limões médios Pimenta do reino a gosto 6 batatas em rodelas 3 cebolas 4 dente... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Nozes

Bacalhau com Nozes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau ½ xícara (chá) de nozes sem casca 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de óleo 1 dente de alho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis
1 kg de batata descascadas e ralada grossa 4 cenouras raladas grossa Óleo para fritar 1.200 kg de bacalhau 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola g... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores