Receita de Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.

Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto.

Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos.

Escorrer e secar com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto.

Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos.

Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva.

Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Antes de servir.

Publicidade


Também vai bem com Caruru de Peixe

O que precisa para fazer Caruru de Peixe:
. 2 xícaras (chá) cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de tomate picado
. 1/2xícara (chá) de pimentão picado
. 8 xícaras (chá) água
. 1 colher (sopa) de corante (urucum)
. 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de chicória picada
. 1/4 de xícara (chá) coentro picado
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
. 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Como fazer Caruru de Peixe:
Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Arroz de Coco

Bacalhau com Arroz de Coco
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara(chá) de margarina 1 colher (sopa) de salsa 300 gramas de camarões limpos 1 pitada de pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão
2 filés de lombo de bacalhau 350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade) Flor de sal a gosto (sal de Guerande) Pimenta do reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau À Moda da Madeira

Bacalhau À Moda da Madeira
100 g de erva segurelha 5 cebolas grandes 1 kg de batatas grandes 1 kg de bacalhau sal grosso 1 litro de azeite de oliva extravirgem 200 g de fa... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores