Receita de Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino

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Como Preparar Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.

Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto.

Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos.

Escorrer e secar com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto.

Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos.

Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva.

Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Antes de servir.

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Quem sabe combina com Lula com Shitake

O que precisa para fazer Lula com Shitake:
* 3 colher(es) (sopa) de azeite
* 200 gr de lula em anéis
* 200 gr de shitake fatiado(s)
* 1 tablete(s) de caldo de peixe
* 2 colher(es) (sopa) de saquê
* 3 colher(es) (sopa) de shoyu
* quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer Lula com Shitake:
Refogue a lula no azeite. Adicione o shitake e em seguida, o shoyu, o saquê, a salsinha e o caldo de peixe.
Deixe cozinhar as lulas.

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