Receita de Bacalhau Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Cremoso

Bacalhau Cremoso

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Cremoso:

½ xícara de azeite
½ xícara de óleo
½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas)
3 dentes de alho grandes socados
2 cebolas grandes picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
Azeitonas pretas

Molho branco:
4 colheres (sopa) de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo ralado
Fazer um mingau reservar
1 litro de leite

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Como Preparar Bacalhau Cremoso:

Dourar a cebola e depois o alho no azeite com óleo, juntar o bacalhau, refogar.

Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário enfeitar com azeitonas pretas e levar ao forno para gratinar.

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Você pode fazer também Sopa de Carangueijo Caseira

O que precisa para fazer Sopa de Carangueijo Caseira:
2kg de carne de caranguejo
1 colher de sopa de suco de limão
2 litros de leite de coco
3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê
1 molho grande de salsa picadinha
1 molho grande de cebolinha verde picadinha
1 molho grande de coentro picadinho
2 cebolas grandes picadinhas
1kg de batatas médias amassadas
1 xícara de chá de azeite de oliva
Sal


Como fazer Sopa de Carangueijo Caseira:

Coloque a carne de caranguejo em uma peneira. Molhe com bastante água corrente e escorra. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

Esquente bem o azeite e doure ligeiramente as cebolas. Acrescente o caranguejo, o sal, a cebolinha e o coentro. Refogue.

Separadamente, ferva o leite de coco com o azeite de dendê e 1 colher de sobremesa cheia de sal, escorra e passe pelo espremedor. Junte este purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal. Junte o purê de batata e mexa bem. Dê uma fervura rápida.

A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais. Acrescente, se for o caso, água quente até obter o ponto desejado. Sirva bem quente, com fatias de limão.


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