Receita de Bacalhau da Consoada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Consoada:

2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis grandes (2,9 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 repolho médio (800g) cortado em quartos
24 azeitonas pretas inteiras (145g) 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml) para regar

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau da Consoada:

Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire as espinhas.

Reserve.

Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia (cerca de 5 minutos).

Acrescente o bacalhau reservado e continue a cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Enquanto isso, numa panela média, em fogo alto, cozinhe os ovos em 4 xícaras de água (960 ml) até ficarem firmes (aproximadamente 8 minutos).

Escorra e deixe esfriar.

Descasque, corte ao meio e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês.

Coloque-os numa panela média, cubra com 2 xícaras da água (480ml), tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Em outra panela média, junte o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto até ficar macio (cerca de 15 minutos).
Escorra e reserve.

Numa travessa grande, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos.

Acrescente as azeitonas.

Regue com o azeite e sirva bem quente.

Extras:

Se quiser, substitua o azeite de oliva por um molho preparado da seguinte maneira: numa panela pequena, em fogo alto, ferva 3/4 de xícara de azeite de oliva (180ml) com 4 dentes de alho cortados em rodelas finas. ferva por aproximadamente 1 minuto. Retire do fogo, junte 4 colheres (sopa) de vinagre ou vinho tinto seco e misture. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o bacalhau.

Publicidade


Você pode fazer também Sardinha Grelhada com Legumes

O que precisa para fazer Sardinha Grelhada com Legumes:
1/2 xícara de chá de salsa picada
1/3 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de alecrim picado
700g de sardinha limpa em filé e sem espinha
1 cenoura picada
2 cebolinhas verdes picadas
1 abobrinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto


Como fazer Sardinha Grelhada com Legumes:

Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite a gosto.

Aqueça uma grelha, unte com azeite e doure as sardinhas dos dois lados.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.

Junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, porém crocantes.

Coloque numa travessa e, por cima, disponha as sardinhas. Sirva a seguir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão
Pimenta do reino e noz moscada 250 gramas farinha de trigo 150 gramas de manteiga 3 pacotes de batata palha 500 gramas de camarão 1 lata de creme... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Mineira

Bacalhau à Mineira
1 colher de tempero verde 1 e ½ xícara de azeite 100 gramas de queijo ralado 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batata pimenta 3 ovos sal ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Maçãs e Pimentões

Bacalhau com Maçãs e Pimentões
1 quilo de bacalhau sem espinhas 3 maçãs cortadas em fatias grossas com casca 4 tomates grandes cortados em rodelas grossas 4 pimentões cortados em... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores