Receita de Bacalhau da Mamãe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau da Mamãe

Bacalhau da Mamãe

Uma receita leve e facil de fazer onde o bacalhau e os legumes que o acom panham ficam bem temperados sem perder o gosto caracteristico do Bacalhau
:: Enviada por Vanessa Ghno Greggio
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Mamãe:

400 grs de bacalhau (pode ser em lascas), 5 batatas médias, 4 cenouras médias , 20 azeitonas pretas, 6 folhas de couve,100grs de vagem,4 ovos cozidos, 4 tomates,
10 cebolas pequenas (tipo conserva),1 cebola grande, 6 colheres de azeite, 2 dentes de alho , 1/2 chicara de vinagre e sal se necessário.

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau da Mamãe:

Em uma panela grande ponha para cozinhar os legumes picados de foma grande(batata , vagem , cenoura).

Em outra panela coloque o bacalhau para aferventar 10 minutos,escorra a agua e quando os legumes estiverem quase prontos(macios para comer )coloque o bacalhau junto , as cebolinhas ja descascadas tambem, e a couve picada grosseiramente.

Deixe ferver por 10 minutos e escorra.

Misture as azeitonas e os ovos picados e coloque-os em um refratário .

Em uma panela pequena coloque o azeite , a celola grande picada , o alho picado, e os tomates descascados e picados.

Quando esses estiverem fritos despeje o vinagre , apague o fogo, e despeje o molho no bacalhau com os legumes , corrija o sal e sirva com arroz.

Extras:

É uma otima pedida para um domingo de verão.

Publicidade


Você pode fazer também Anchovas Enroladas

O que precisa para fazer Anchovas Enroladas:
1 lata de anchovas enroladas
6 ovos
Molho de maionese condimentado
Alface e pepinos de conserva

Como fazer Anchovas Enroladas:
Deitam-se os ovos em água a ferver e deixam-se cozer durante 8 a 10 minutos para ficarem duros.

Tomam-se 6 pratinhos e pôem-se em cada um 2 ou 3 folhas de alface e no meio destas deita-se uma colher (de chá) do molho de maionese.

Partem-se os ovos ao meio e pôem-se, em cada pratinho, duas metades. Espalha-se uma camadinha de maionese por cima dos ovos, pondo-se depois no meio de cada um, uma anchova e 2 ou 3 bocadinhos de pepino.

Mais Bacalhau...

Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça
10 cebolas pequenas (não serve em conserva) 10 tomates sem pele e sementes 1 pitada de pimenta calabreza cebolinha e salsa a gosto 50 gramas de az... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g) 50 gramas de champignon gigante paris 2 dentes de alho socados 1 cálice de vinho branco 1 talo de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado
300 gramas de bacalhau 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 8 batatas azeite 3 tomates 3 ovos óleo sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores