Receita de Bacalhau da Ofélia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Ofélia:

600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Bacalhau da Ofélia:

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

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Você pode fazer também Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma

O que precisa para fazer Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma:
12 camarões médios
4 maçãs verdes médias
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino verde para decorar

Como fazer Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma:
Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas). Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve. Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes.

Pique-as, coloque no proces-sador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma. Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Durante este tempo mexa duas vezes. Retire do forno e reserve. Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor. Retire do forno.

Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes. Se preferir, decore com fatias de maçã.

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