Receita de Bacalhau da Ofélia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Ofélia:

600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Bacalhau da Ofélia:

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

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Também vai bem com Bacalhau à Moda do Porto

O que precisa para fazer Bacalhau à Moda do Porto:
1 posta por pessoa
batatas
2 cebolas
azeite
pimenta
4 alhos
salsa
leite
farinha
manteiga
natas
4 ovos

Como fazer Bacalhau à Moda do Porto:

Demolhar as postas de bacalhau (24 horas). Escalfar em água a ferver e tirar a pele e as espinhas.
Lascar.

Cozinhar as batatas com pele, despelar e cortar aos cubos pequenos.

Cortar as cebolas às rodelas e dourar em azeite.

Juntar as batatas até ficarem douradas.

Acrescentar as lascas de bacalhau com um bocadinho e tampar a sertã, guardando-a ao calor.
Preparar com farinha, manteiga e leite, um molho branco.

No fim juntar as natas e a gema de ovo.

Esta só depois de tirar do forno.

Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho e levar ao forno, durante alguns minutos.

servir decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas sem caroço.


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