Receita de Bacalhau da Roça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Roça:

10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
10 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta calabreza
cebolinha e salsa a gosto
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de parmezão ralado
1 quilo de bacalhau desfiado
6 folhas de manjericão
1 pimentão verde
200 ml de azeite
4 dentes de alho
½ quilo de fubá
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau da Roça:

Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar.

Juntar a cebola e depois os tomates. Refogar bem. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado.

Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Escabeche de Sardinha

O que precisa para fazer Escabeche de Sardinha:
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1 colher de sopa de sal grosso
6 folhas de louro
1kg de sardinha
1 litro de óleo de canola
1 maço de cheiro-verde picado

Como fazer Escabeche de Sardinha:

Na panela de pressão, em camadas, coloque a cebola, o alho, o tomate, o sal grosso e o louro.

Espalhe a sardinha e despeje o óleo de canola.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.

Deixe esfriar.

Povilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


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