Receita de Bacalhau da Roça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Roça:

10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
10 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta calabreza
cebolinha e salsa a gosto
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de parmezão ralado
1 quilo de bacalhau desfiado
6 folhas de manjericão
1 pimentão verde
200 ml de azeite
4 dentes de alho
½ quilo de fubá
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau da Roça:

Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar.

Juntar a cebola e depois os tomates. Refogar bem. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado.

Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Risoto de Lula em Anéis

O que precisa para fazer Risoto de Lula em Anéis:
400 g de Anéis de Lula
1 1/2 xícara de arroz;
01 cebola picada;
02 tomates picados sem pele;
03 dentes de alho;
01 colher (chá) de orégano;
1/2 limão
Sal
Molho de pimenta;
Azeite de oliva;
Sal;
Cebolinha verde;
Azeitonas verdes sem caroço;
1/2 lata de ervilhas;
Queijo parmesão ralado.

Como fazer Risoto de Lula em Anéis:

Tempere os Anéis de Lula Pioneira com sal, limão e pimenta a gosto.

Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.

Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para cozimento.

Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.

Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.

Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


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