Receita de Bacalhau da Roça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau da Roça:

10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
10 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta calabreza
cebolinha e salsa a gosto
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de parmezão ralado
1 quilo de bacalhau desfiado
6 folhas de manjericão
1 pimentão verde
200 ml de azeite
4 dentes de alho
½ quilo de fubá
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau da Roça:

Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar.

Juntar a cebola e depois os tomates. Refogar bem. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado.

Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Salmão com hollandaise

O que precisa para fazer Salmão com hollandaise:
800 g de filé de salmão
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino
molho hollandaise
3 gemas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
pimenta-do-reino
dill endro (opcional)

Como fazer Salmão com hollandaise:

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos.

Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.


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