Receita de Bacalhau de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau de Forno

Bacalhau de Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Forno:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
8 batatas cozidas com sal em rodelas
4 tomates picados
2 cebolas em rodelas
Salsinha

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau de Forno:

Retire as espinhas e a pele e corte o bacalhau em lascas grossas e grandes. Regue abundantemente um pirex grande com azeite.

Arrume uma camada de bacalhau, torne a regar, disponha as batatas. Regue com mais azeite.

Arrume agora as cebolas, os tomates e regue com mais azeite. Polvilhe com a salsinha e leve ao forno. Sirva bem quente.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Bacalhau

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau:
400g de bacalhau desalgado e desfiado
-½ litro de feijão de corda ou fraldinha
2 pimentões médios picados
1 ½ cebola picada
Sal e azeite a gosto
3 ovos cozidos


Como fazer Salada de Bacalhau:

Cozinhe o feijão por cerca de 15 minutos em panela de pressão.

Escorra e deixe esfriar.

Com o bacalhau desfiado, misture o feijão e o resto dos ingredientes, regando sempre com o azeite.

Corte os ovos em rodelas e decore o prato.


Mais Bacalhau...

Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis
1 kg de batata descascadas e ralada grossa 4 cenouras raladas grossa Óleo para fritar 1.200 kg de bacalhau 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola g... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ½ xícara (chá) de azeite sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal
• 2 dentes de alho • 50 g de amêndoas • 2 cebolas • 600 g de bacalhau • louro • salsa • 8 colheres de sopa de maionese • 3 ovos • 125 g de pur... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores