Receita de Bacalhau de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau de Forno

Bacalhau de Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Forno:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
8 batatas cozidas com sal em rodelas
4 tomates picados
2 cebolas em rodelas
Salsinha

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau de Forno:

Retire as espinhas e a pele e corte o bacalhau em lascas grossas e grandes. Regue abundantemente um pirex grande com azeite.

Arrume uma camada de bacalhau, torne a regar, disponha as batatas. Regue com mais azeite.

Arrume agora as cebolas, os tomates e regue com mais azeite. Polvilhe com a salsinha e leve ao forno. Sirva bem quente.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

Publicidade


Quem sabe combina com Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda

O que precisa para fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:
300 gramas de filé de linguado
6 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
250 gramas de broto de soja ou de feijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte integral
4 cenouras pequenas
4 abobrinhas pequenas
4 talos de salsão
1 ramo de manjerona
1 ramo de tomilho
2 alhos-poró

Como fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:

Raspar a cenoura, lavar e cortar ao meio. Eliminar as extremidades da abobrinha, lavar e cortar em palitos.

Lavar e escorrer o broto de soja.

Eliminar a parte mais dura do salsão e cortar em palitos.

Limpar e lavar o alho-poró, eliminando as folhas externas, e picar em pedaços grandes. Enrolar os filés de linguado.

Colocar no cesto para cozimento a vapor os legumes, o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.

Enquanto isso, preparar o molho.

Colocar numa tigela a mostarda, o iogurte (de preferência de consistência firme), o sal e a pimenta e misturar bem.

Retirar os legumes e o peixe do cesto e dispor numa travessa.

Deixar amornar e despejar por cima o molho. Servir a seguir.

O molho de mostarda em grãos com iogurte dá um toque muito especial a esse prato saudável e pouco calórico (cada porção contém apenas 215 calorias).


Mais Bacalhau...

Bacalhau Oriental

Bacalhau Oriental
500 gr de bacalhau porto em filés 150 ml de saquê 200 ml de saquê mirim 1 envelope(s) de hondashi quanto baste de azeite Borges 500 gr de missô... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis
1 kg de batata descascadas e ralada grossa 4 cenouras raladas grossa Óleo para fritar 1.200 kg de bacalhau 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola g... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote
500 gramas de bacalhau 2 ovos Molho: 1 colher (chá) de salsa picada 50 gramas de cebolinhas ½ pimentão 2 ovos picado... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores