Receita de Bacalhau de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau de Forno

Bacalhau de Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Forno:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
8 batatas cozidas com sal em rodelas
4 tomates picados
2 cebolas em rodelas
Salsinha

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Como Preparar Bacalhau de Forno:

Retire as espinhas e a pele e corte o bacalhau em lascas grossas e grandes. Regue abundantemente um pirex grande com azeite.

Arrume uma camada de bacalhau, torne a regar, disponha as batatas. Regue com mais azeite.

Arrume agora as cebolas, os tomates e regue com mais azeite. Polvilhe com a salsinha e leve ao forno. Sirva bem quente.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Quem sabe combina com Merluza Recheada com Ricota e Gratinada

O que precisa para fazer Merluza Recheada com Ricota e Gratinada:
8 filés de merluza limpos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsinha, manjericão e orégano frescos picados
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Merluza Recheada com Ricota e Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média.

Lave os filés de merluza, seque-os e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Modele cada filé em forma de anel, prenda-os com palitos e disponha numa assadeira, untada com a manteiga.

Reserve.

Coloque numa tigela as ervas, a ricota e o parmesão ralado.

Mexa vigorosamente até obter uma pasta e recheie os rolinhos.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até a superfície dos rolinhos dourar.

Retire do forno, elimine os palitos e sirva.


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