Receita de Bacalhau de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Natal:

• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

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Como Preparar Bacalhau de Natal:

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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Quem sabe combina com Salmão Capixaba

O que precisa para fazer Salmão Capixaba:
1 kg de filé de salmão
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão cortada em cubos pequenos
1/4 de molhe de cebolinha picada
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino preta a gosto
azeite de oliva
2 limões (um para lavar e outro para marinar)
sal a gosto

Como fazer Salmão Capixaba:
Lave o peixe com água corrente e um limão e escorra bem. Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino (se preferir use o tempero pronto) e o suco de um limão deixando marinar por meia hora.

Numa panela coloque o azeite de oliva distribuindo por todo o fundo. Despeje a metade do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados. Distribua a polpa de tomate. Coloque os pedaços de filé de salmão sem sobrepor.

Despeje o restante do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados e regue com o leite de coco.

Cozinhe tampado em foge bem baixo por aproximadamente 20 min até formar bem caldo.

De vez em quando sacuda levemente a panela para misturar melhor os ingredientes e não deixar o peixe pegar no fundo.

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