Receita de Bacalhau de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Natal:

• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau de Natal:

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

Publicidade


Você pode fazer também Ostras Rockfeller

O que precisa para fazer Ostras Rockfeller:
- 12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco
- 24 unidade(s) de ostra sem casca(s)
- 40 gr de bacon Sadia picado(s)
- 1 maço(s) de agrião
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Ostras Rockfeller:

Lave bem e corte as folhas de agrião bem fininhas.

Em uma frigideira, friteo bacon. Quando estiverem dourados, acrescente as tirinhas de agrião e mexa bem, por cerca de 1 minuto.

Desligue o fogo e reserve.

Sobre cada torrada, coloque um pouco do agrião refogado com bacon, salpique levemente a farinha de rosca, duas ostras sem cascas e leve ao forno médio apenas para aquecer.

Sirva imediatamente.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Gabriel

Bacalhau à Gabriel
220g de lombo de bacalhau 50g de cebola 100g de batata bolinha com casca 300ml de azeite extra virgem ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Feijão Branco

Bacalhau com Feijão Branco
½ quilo de bacalhau ½ quilo de feijão branco 5 colheres de azeite 2 dentes de alho pimenta-do-reino 3 cebolas salsa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ½ xícara (chá) de azeite sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores