Receita de Bacalhau de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Natal:

• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

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Como Preparar Bacalhau de Natal:

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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Aproveite para fazer também Linguado com Vinho e Ervas Finas

O que precisa para fazer Linguado com Vinho e Ervas Finas:
500 g de filé de linguado
1 copo de vinho branco seco
Sal
Azeite de oliva
1 colher (sopa) farinha de trigo
3 envelopes de caldo de vegetais
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 colher (sopa) estragão

Como fazer Linguado com Vinho e Ervas Finas:

Tempere os filés com o vinho e o sal.

Deixe descansar por 30 minutos.

Grelhe os filés no azeite de oliva e reserve.

Coloque em uma panela o caldo, a farinha, e 1/2 litro de água.

Mexa até engrossar um pouco.

Junte o iogurte e as ervas.

Coloque o molho de ervas sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Acompanha arroz branco.


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