Receita de Bacalhau de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau de Natal:

• 2 dentes de alho
• 50 g de amêndoas
• 2 cebolas
• 600 g de bacalhau
• louro
• salsa
• 8 colheres de sopa de maionese
• 3 ovos
• 125 g de purê de batatas
• 1 pimentão
• 1/2 copo de azeite
• 1 e 1/2 copo de leite

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Como Preparar Bacalhau de Natal:

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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Quem sabe combina com Camarão au Bleu

O que precisa para fazer Camarão au Bleu:
1 kg de camarão cinza médio(s)
400 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
100 ml de vinho branco seco(s)
200 gr de gorgonzola picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

Como fazer Camarão au Bleu:

Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.

Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.

Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.

Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.

Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.

Sirva imediatamente.


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