Receita de Bacalhau Dourado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Dourado

Bacalhau Dourado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Dourado:

500g de bacalhau
300g de batatas grandes
3 cebolas grandes
2 ovos cozidos
8 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
Decoração:
rodelas de ovos cozidos
folhas de salsa
azeitonas pretas descaroçadas


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Como Preparar Bacalhau Dourado:

Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.

Corte a carne em pedaços.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10
minutos.

Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e
deixe esfriar.

Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente
o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.

Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

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Aproveite para fazer também Bacalhau a Vinagrete

O que precisa para fazer Bacalhau a Vinagrete:
1 xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de vinagre branco
600 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado
½ maço de cheiro-verde picado
10 folha de manjericão picada
2 tomates picados
1 cebola picada
sal


Como fazer Bacalhau a Vinagrete:

Misturar todos os ingredientes, menos o bacalhau.

Colocar em um refratário o bacalhau, e por cima o vinagrete.

Deixar em temperatura ambiente por 3 horas.

Servir em seguida.

 


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