Receita de Bacalhau Dourado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Dourado

Bacalhau Dourado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Dourado:

500g de bacalhau
300g de batatas grandes
3 cebolas grandes
2 ovos cozidos
8 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
Decoração:
rodelas de ovos cozidos
folhas de salsa
azeitonas pretas descaroçadas


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Dourado:

Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.

Corte a carne em pedaços.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10
minutos.

Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e
deixe esfriar.

Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente
o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.

Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lula ao Molho de Cottage

O que precisa para fazer Lula ao Molho de Cottage:
* 1 kg de lula em anéis
* 400 gr de cottage
* 250 gr de requeijão culinário
* 100 gr de manteiga
* 1/2 copo(s) de suco de limão
* 1/2 copo(s) de água
* quanto baste de sal

Como fazer Lula ao Molho de Cottage:
Limpe as lulas e deixe, por 45 minutos, no sal com água e o suco de limão.
Aqueça a manteiga e refogue a lula sem deixar secar. Acrescente o cottage e o requeijão e deixe cozinhando até que o queijo fique bem incorporado.

Se voçê desejar, engrosse um pouco o molho com amido de milho dissolvido na água.

Mais Bacalhau...

Bacalhau na Moranga

Bacalhau na Moranga
3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1 (sopa) de coentro picado 1 kg de bacalhau 1 m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

Bacalhoada ao Forno com Creme Branco
1 Kg de bacalhau 1 Kg de batata 1 maço de brocoli 1/2 kg de cebola 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 2 tomates Azeitonas pretas Azeite ex... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 5 colheres (sopa) de azeite 1 e ½ quilos de bacalhau fresco ½ caixinha de polpa de tomate pimenta-do-reino br... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores