Receita de Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 1/2 cebola roxa
azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
flor de sal
1 1/2 abobrinha
folhas de hortelã
salsinha picada
ciboullette picada
alho assado (opcional)
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

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Como Preparar Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.

Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.

Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.

Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.

No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.

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Também vai bem com Bacalhau ao Xerez

O que precisa para fazer Bacalhau ao Xerez:
1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

Como fazer Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.


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