Receita de Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 1/2 cebola roxa
azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
flor de sal
1 1/2 abobrinha
folhas de hortelã
salsinha picada
ciboullette picada
alho assado (opcional)
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.

Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.

Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.

Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.

No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.

Publicidade


Quem sabe combina com Rosbife de Salmão com Batata e Agrião

O que precisa para fazer Rosbife de Salmão com Batata e Agrião:
1 filé de salmão grande sem pele
4 batatas
1 maço pequeno de agrião (ou outra verdura para salada)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de molho de soja
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Rosbife de Salmão com Batata e Agrião:

Lave o salmão, enxugue-o e retire as eventuais espinhas.

Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe o filé por alguns minutos de ambos os lados, de modo que fique rosado por dentro.

Mergulhe o salmão em água com gelo, escorra e enxugue-o.

Cozinhe as batatas com a casca.

A seguir, escorra, descasque, corte-as em fatias finas e disponha-as em uma travessa. Corte o salmão em fatias finas e disponha-as na travessa, juntamente com as batatas.
Complete com o agrião limpo e lavado.

Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico, o molho de soja, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino.

Bata bem, juntando, em fio, o azeite de oliva, até obter um molho homogêneo.

Adicione a cebolinha verde picada e regue o peixe e a batata com o molho.

Sirva a seguir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
200 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado) 1 berinjela pequena picada em quadradinhos 1 abobrinha verde pequena picada em quadradinhos 1 cebola ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI
8 filés de bacalhau dessalgado 200g de funghi e shitake 100g de azeitonas pretas e verdes 3 col. de azeite de oliva ½ pimentão vermelho ½ pimentã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores