Receita de Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 1/2 cebola roxa
azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
flor de sal
1 1/2 abobrinha
folhas de hortelã
salsinha picada
ciboullette picada
alho assado (opcional)
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

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Como Preparar Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico:

Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.

Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.

Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.

Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.

No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.

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Experimente também fazer Bacalhau Oriental

O que precisa para fazer Bacalhau Oriental:
500 gr de bacalhau porto em filés
150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope(s) de hondashi
quanto baste de azeite Borges
500 gr de missô

Como fazer Bacalhau Oriental:

Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.


Retire a pele e as espinhas e reserve.

Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.

Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.

Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.

Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.


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