Receita de Bacalhau em Lascas com Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau em Lascas com Azeitona

Bacalhau em Lascas com Azeitona

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Lascas com Azeitona:

1 pacote de espaguete
2 kg de palmito pupunha
2,40 kg de abobrinha (in natura)
50 g de castanhas de baru
1 kg de tomate (in natura)
400 g de mussarela búfala
20 g de alho
400 g de manjericão fresco
1 kg de bacalhau em lascas pré cozido
10 dentes de alho
500 g brócolis
Um punhado de salsa e cebolinha
100 g de azeitona
20 ml de azeite extra-virgem

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Como Preparar Bacalhau em Lascas com Azeitona:

Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão,

as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.

Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

 

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

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Quem sabe combina com Assado de Peixe ao Tomate

O que precisa para fazer Assado de Peixe ao Tomate:
1 quilo de filé de peixe (qualquer um, desde que seja filé alto)
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande inteiro
½ cebola grande picadinha
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de azeitona picadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 pimenta de cheiro picadinha (grande)
Creme de cebola para temperar
½ xícara de (chá) de azeite
Sal
Limão

Como fazer Assado de Peixe ao Tomate:

Temperar o peixe com o alho, limão e sal.

Reservar.

Em uma tigela misture o tomate picadinho com a semente e pele, a cebola, a cebolinha, o gengibre ralado, as azeitonas picadinhas as alcaparras e a pimenta.

Temperar esta mistura com o creme de cebola misturando bem.

Unte um refratário com azeite, coloque o filé de peixe, e cobrir com a mistura de tomate.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Quando o caldo que se formar no peixe secar e o mesmo dourar, sua receita estará pronta.


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