Receita de Bacalhau em Lascas com Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau em Lascas com Azeitona

Bacalhau em Lascas com Azeitona

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Lascas com Azeitona:

1 pacote de espaguete
2 kg de palmito pupunha
2,40 kg de abobrinha (in natura)
50 g de castanhas de baru
1 kg de tomate (in natura)
400 g de mussarela búfala
20 g de alho
400 g de manjericão fresco
1 kg de bacalhau em lascas pré cozido
10 dentes de alho
500 g brócolis
Um punhado de salsa e cebolinha
100 g de azeitona
20 ml de azeite extra-virgem

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Como Preparar Bacalhau em Lascas com Azeitona:

Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão,

as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.

Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

 

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

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Experimente também fazer Camarão Oriental

O que precisa para fazer Camarão Oriental:
Arroz Jasmim
Sal e Pimenta do reino
1/2 xícara de chá de amendoim torrado
2 fatias de abacaxi em cubos
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de coentro
1/2 pimenta vermelha picada
200ml de leite de coco
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de nuoc mam
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de cebolinha verde
600g de camarões médios


Como fazer Camarão Oriental:
Aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e pimenta, refogue por 1 minuto e acrescente os camarões. Refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar e o abacaxi cortado em cubos. Regue com o nuoc mam e com o leite de côco, cozinhe por 4 minutos e acrescente a cebolinha, coentro e manjericão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Salpique com amendoim e sirva com o arroz 

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