Receita de Bacalhau em Lascas com Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau em Lascas com Azeitona

Bacalhau em Lascas com Azeitona

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau em Lascas com Azeitona:

1 pacote de espaguete
2 kg de palmito pupunha
2,40 kg de abobrinha (in natura)
50 g de castanhas de baru
1 kg de tomate (in natura)
400 g de mussarela búfala
20 g de alho
400 g de manjericão fresco
1 kg de bacalhau em lascas pré cozido
10 dentes de alho
500 g brócolis
Um punhado de salsa e cebolinha
100 g de azeitona
20 ml de azeite extra-virgem

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau em Lascas com Azeitona:

Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão,

as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.

Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

 

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau ao Creme

O que precisa para fazer Bacalhau ao Creme:
4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos


Como fazer Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas
1 quilo de bacalhau 1 quilo de batatas ou menos, se preferir 4 dentes de alho sem fritar e em fatias uva passa branca a gosto azeitona verde a gos... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate e Ervas Finas

Bacalhau com Tomate e Ervas Finas
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 10 tomates bem maduros ½ colher(sopa) de ervas finas 1 e 1/3 xícaras (chá) de azeite 20 tomates-cereja s... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Natalino

Bacalhau Natalino
350g de bacalhau 2 cebolas médias 250g de cenoura 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 colheres de margarina 1 dente de alho grande amassado 4... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores