Receita de Bacalhau Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Ensopado:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva

Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena

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Como Preparar Bacalhau Ensopado:

Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.

Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.

Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.

Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.

Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Quem sabe combina com Quibe de Peixe

O que precisa para fazer Quibe de Peixe:
1/2 kg de filé de pescada branca
350 g de trigo para quibe
2 cebolas pequenas
2 macinhos de coentro verde
Sal
Pimenta-síria
Caldo de 1/2 limão
Óleo



Como fazer Quibe de Peixe:

Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 1/2 cebola bem picadinhos.

Lave o trigo, esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passe na máquina.

Tempere com sal e pimenta-síria.

Amoleça com um pouco de água e caldo de limão.

Pique 1/2 cebola restante e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar.

Arrume essa cebola no fundo de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e meio aproximadamente.

Alise bem com as mãos úmidas.

Recorte de leve por cima, em quadrados e cubra com bastante óleo.

Leve ao forno bem quente durante 1/2 hora. Depois diminua o fogo e deixe até assar.


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