Receita de Bacalhau Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Ensopado:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva

Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena

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Como Preparar Bacalhau Ensopado:

Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.

Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.

Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.

Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.

Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Você pode fazer também Salmão com Molho de Ervas (Zalm met Kruidensaus)

O que precisa para fazer Salmão com Molho de Ervas (Zalm met Kruidensaus):
1 kg de salmão em filés
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
1 folha(s) de louro
500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Como fazer Salmão com Molho de Ervas (Zalm met Kruidensaus):

Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite.
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Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido.
Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.

Acrescente as ervas e mexa bem.
Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).

Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas.
Acompanhe com as batatas e sirva. Fotos por: Douglas Aby Saber


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