Receita de Bacalhau Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Ensopado:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva

Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena

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Como Preparar Bacalhau Ensopado:

Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.

Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.

Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.

Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.

Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Quem sabe combina com Sardinha Dourada

O que precisa para fazer Sardinha Dourada:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 dente de alho
1kg de sardinhas frescas
1/4 de xícara de chá de fubá mimoso
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino



Como fazer Sardinha Dourada:

Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.

Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino.

Misture a farinha de trigo com o fubá.

Coloque em um prato e enfarinhe os filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.

Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.

Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira.

Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite, gomos de limão e salada verde.

 


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