Receita de Bacalhau Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Ensopado:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva

Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Ensopado:

Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.

Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.

Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.

Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.

Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

O que precisa para fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:
Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)
100 g de salmão defumado fatiado
suco de 1/2 limão
azeite de oliva (para grelhar)
sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto


Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada
1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e gotas de limão a gosto

Como fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha.

Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto.

Misture bem e reserve.


Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca.

Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado.

Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados.

Reserve.

Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado.

Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI
8 filés de bacalhau dessalgado 200g de funghi e shitake 100g de azeitonas pretas e verdes 3 col. de azeite de oliva ½ pimentão vermelho ½ pimentã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Cremoso

Bacalhau Cremoso
½ xícara de azeite ½ xícara de óleo ½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas) 3 dentes de alho grandes socados 2 cebolas gra... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores