Receita de Bacalhau Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Ensopado:

300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva

Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena

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Como Preparar Bacalhau Ensopado:

Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.

Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.

Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.

Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.

Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.

Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Experimente também fazer Salmão com Graviola e Maracujá

O que precisa para fazer Salmão com Graviola e Maracujá:
300 g de filé de salmão sem pele
1/2 graviola média
1 maracujá médio
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 colher (sopa) de mel

Como fazer Salmão com Graviola e Maracujá:

Corte o salmão em tiras bem finas e reserve.

Limpe a graviola, separe os gomos e elimine as sementes. Lave o maracujá, separe a polpa e reserve.

Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até escurecer um pouco.

Junte a polpa de graviola e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a polpa ficar macia.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante, a polpa do maracujá e o mel.

Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo.

Distribua nos pratos a polpa de graviola, o salmão em rolinhos e regue com o maracujá.


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