Receita de Bacalhau Espiritual - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Espiritual:

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para polvilhar
1/4 xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado
Decoração
cenoura ralada

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Espiritual:

Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar.

Dissolva a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo. Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno quente (200ºC), já aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Decore com a cenoura ralada para servir.

Publicidade


Você pode fazer também Linguado com Camarão

O que precisa para fazer Linguado com Camarão:
400 gr de filé de linguado (4 filés);
1/2 abacate sem casca cortado em gomos;
200 gr de camarão grande limpos;
200 gr de queijo coalho ralado no ralo grosso;
4 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta do reino branca a gosto;
1/2 xícara de manjericão e 140 ml de creme de leite.

Como fazer Linguado com Camarão:

Unte um pirex com um pouco de azeite.

Tempere os filés com sal e pimenta.

Arrume-os lado a lado deixando um espaço entre eles.

Arrume os camarões, o abacate e as folhas de manjericão.

Reserve.

Misture o creme de leite com o azeite e divida por cima dos filés.

Cubra com o queijo e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado.


Mais Bacalhau...

Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau
1 xícara de leite 1/4 xícara de azeite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de coentro picado 800 g de bacalhau demolhado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
200 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado) 1 berinjela pequena picada em quadradinhos 1 abobrinha verde pequena picada em quadradinhos 1 cebola ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Avelã

Bacalhau com Avelã
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores