Receita de Bacalhau Espiritual - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Espiritual:

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para polvilhar
1/4 xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado
Decoração
cenoura ralada

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Como Preparar Bacalhau Espiritual:

Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar.

Dissolva a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo. Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno quente (200ºC), já aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Decore com a cenoura ralada para servir.

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Quem sabe combina com Pitus à Italiana

O que precisa para fazer Pitus à Italiana:
500 g de pitus médios limpos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pitus à Italiana:

Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.

Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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