Receita de Bacalhau À Estremadura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau À Estremadura

Bacalhau À Estremadura

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Estremadura:

pimenta a gosto
sal a gosto
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
2 pães franceses
4 cenouras
2 cebolas
1 kg de bacalhau

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Como Preparar Bacalhau À Estremadura:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar.

Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador.

Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.

Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.

Misturar este creme ao bacalhau.

Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.

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Também vai bem com Atum Fantasia

O que precisa para fazer Atum Fantasia:
200 gramas de cogumelos frescos ou enlatados ou 1 latinha de palmito
1 colher(sopa) de salsa picada
100 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de cebolinhas em conserva
300 gramas de atum em lata
700 gramas de batatas
6 tomates maduros
1 pé de alface
2 pepinos
1 cebola
1 limão
2 ovos
óleo
sal


Como fazer Atum Fantasia:
Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar, deixar esfriar e cortar em fatias. Descascar os pepinos e cortar em fatias bem finas, colocando no lado de um prato e temperando com sal. Inclinar um pouco o prato para a água do pepino escorrer para o outro lado. Se utilizar cogumelos frescos, cortar as pontas dos cabinhos e limpar.

A seguir cortar em fatias e deixar na água fria com o caldo de ½ limão. Eliminar as folhas externas e mais duras da alface. Lavar e escorrer as folhas tenras. Forrar com elas uma travessa, reservando algumas. Sobre a alface, dispor os tontates lavados e cortados em rodelas. A seguir, arrumar uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo pouco a pouco o diâmetro das camadas. No centro, distribuir as folhinhas de alface que foram reservadas e colocar o atum por cima.

Decorar com cebola, azeitonas, cebolinhas, rodelas de pepino e pedacinhos de tomates. Polvilhar tudo com salsa picada e deixar no refrigerador enquanto prepara a maionese. Bater as gemas com 1 pitada de sal e juntar, pouco a pouco, 2 copos de óleo e o caldo de limão restante. Servir a maionese numa molheira.

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