Receita de Bacalhau Estufado com Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Estufado com Legumes

Bacalhau Estufado com Legumes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Estufado com Legumes:

4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
2 cebolas
1 courguete
2 xuxus
1 beringela
2 cenouras
1 alho francês
sal e pimenta
tomilho fresco para decorar

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Como Preparar Bacalhau Estufado com Legumes:

Escame e lave as postas de bacalhau, depois de devidamente demolhadas; escorra. Descasque todos os legumes; corte as cebolas em meias luas, os alhos em lâminas finas e os restantes dos legumes em pedaços.

Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos; junte todos os legumes; tempere com sal e pimenta em grão moída na altura; misture tudo, tape e estufe.

Quando os legumes estiverem tenros, junte as postas de bacalhau; polvilhe o bacalhau com um pouco de pimenta em grão moída na altura; tape e termine de cozinhar em lume lento. Decore com tomilho fresco.

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Você pode fazer também Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

O que precisa para fazer Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi
4 Tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 Cebola média
1 pimentão
1 cabeça Alho
1 caixa de Extrato de tomate
3 Limões verdes comuns
sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.
( Depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 04 pedaços para cada um - Mas dá para come 06 seis pessoas no máximo).

Como fazer Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:

Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, Alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), Pimenta do reino a gosto.
 

Preparar o molho:
 
- Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificar.
 
Depois: Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
 
- continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
 
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.


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