Receita de Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100 ml de água de cozimento do bacalhau
100 ml de vinho branco6

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.

Deixar no fogo por 15 minutos.

Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.

Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.

Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.

Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.

Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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Também vai bem com Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas

O que precisa para fazer Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas:
0,8 kg de casca banana em tiras
1 kg de cebola cubos
225 g de pimentão vermelho
225 g de pimentão amarelo
225 g de pimentão verde
30 g de alho
5 g de curcuma
30 g de ervas (tomilho, alecrim e salsa) picados
10 g de mostarda grão preta
250 ml de óleo canola
500 ml de azeite extra
30 g de sal molho de pimenta à gosto
8 g de mostarda em grão
50 g de passas brancas e pretas
10 g de amaranto
250g de quinua em grãos bacalhau em postas grelhado um punhado de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)

Como fazer Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas:

Picar os pimentões, a cebola, as ervas. Lave as cascas e corte em cubos. Leve ao forno combinando todos os ingredientes, menos o azeite, as especiarias, as ervas e as passas.

Abra e mexa sempre. Adicione o azeite e deixe por mais cinco minutos. Retire e adicione o restante dos ingredientes. Resfrie imediatamente. Adicione molho de gengibre e de pimenta. Corrija o tempero. sempre deixe submerso em azeite ou óleo.

Quinua: lave os grãos em água corrente, esfregando com as mãos.
Deixe de molho por 30 minutos e escorra. Leve para ferver duas vezes a quantidade de grãos, de água; adicione os grãos, cozinhando-os até o momento que a água estiver toda absorvida.

Resfrie os grãos e reserve. Misture cada porção de quinua com 50 a 70 gramas de caponata de banana. Sirva bacalhau em postas grelhado com ervas.


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