Receita de Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100 ml de água de cozimento do bacalhau
100 ml de vinho branco6

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.

Deixar no fogo por 15 minutos.

Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.

Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.

Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.

Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.

Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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Experimente também fazer Camarão ao Curry com Chutney de Frutas

O que precisa para fazer Camarão ao Curry com Chutney de Frutas:
50 ml de vinho branco
30 gr de cebola picada(s)
10 ml de azeite de oliva
1 gr de pimenta-do-reino branca
400 ml de creme de leite fresco
2 colher(es) (chá) de curry
30 unidade(s) de camarão rosa


Molho
1/2 unidade(s) de manga
100 gr de morango
100 gr de figo
15 gr de gengibre
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça pequena(s)
10 unidade(s) de pimenta da jamaica
20 unidade(s) de cardamomo
40 ml de vinagre branco
100 gr de açúcar
4 gr de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
5 ml de tabasco

Como fazer Camarão ao Curry com Chutney de Frutas:

Salteie os camarões com o azeite de oliva e a cebola. Deixe fritar por 2 minutos. Adicione vinho branco, agregue o curry, deixando ferver.
Adicione creme de leite, sal e pimenta do reino.
Retire os camarões e deixe reduzir o molho.
Bater o molho no liquidificador e recoloque os camarões.
 
Molho
 Faça um caramelo.
Adicione a cebola cortada em tiras junte o vinagre e deixe ferver.
Agregue os outros ingredientes e as frutas em cubos.
Acrescente a pimenta da jamaica, a pimenta de tabasco , a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o cardamomo, o sal e o gengibre.


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