Receita de Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100 ml de água de cozimento do bacalhau
100 ml de vinho branco6

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.

Deixar no fogo por 15 minutos.

Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.

Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.

Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.

Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.

Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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Também vai bem com Camarão com Pimenta e Coco

O que precisa para fazer Camarão com Pimenta e Coco:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta forte (caiena)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa)
3 ovos médios batidos
1/2 colher (chá) de molho de pimenta-do-reino picante
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de coco adocicado ralado
24 camarões grandes, crus, sem cascas, limpos, com as caudas presas na carne
Óleo vegetal suficiente para fritar

Como fazer Camarão com Pimenta e Coco:

Em uma frigideira rasa, misture a farinha,  pimenta forte e a pimenta em flocos.

Numa tigela pequena, junte os ovos e o molho de pimenta.

Em outra frigideira funda, junte a farinha de rosca e o coco.

Passe o camarão levemente na farinha de trigo temperada.

Segurando cada camarão pela cauda, mergulhe-o dentro da mistura dos ovos.

Role o camarão na mistura de farinha de rosca.

Para uma camada extra de farinha de rosca, mergulhe o camarão nos ovos novamente, e depois outra vez na farinha de rosca.

Esquente o óleo a 150ºC.

Frite o camarão por 1 minuto, até ficar dourado forte.

Escorra em toalhas de papel.

Sirva com chutney ou molho mexicano.


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