Receita de Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
1/2 cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100 ml de água de cozimento do bacalhau
100 ml de vinho branco6

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão:

Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.

Deixar no fogo por 15 minutos.

Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.

Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.

Misture com o molho branco.

Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.

Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.

Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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Quem sabe combina com Salmão com Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão com Creme de Espinafre:
1 kg de filés de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 receita de creme de espinafre
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de espinafre
2 copos de creme de leite fresco
noz-moscada
sal
espinafre

Como fazer Salmão com Creme de Espinafre:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando dos dois lados.

Coloque numa travessa e sirva com o creme de espinafre à parte.

Se preferir, disponha os filés numa fôrma refratária, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar.

Creme de espinafre: forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique noz-moscada.

Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque sal.

Leve ao fogo brando por 10 minutos.


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