Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Gratinado com Cogumelos

Bacalhau Gratinado com Cogumelos

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

3 postas de bacalhau demolhado
1 1/2 kg de batatas
2 ovos
200 g de cogumelos
125 g de natas
1 dl de azeite
2 dl de leite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

Coza o bacalhau em pouca água em lume brando.

Depois de cozido, escorra aproveitando a água em que cozeu.

Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

Num tacho, leve a lume médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem alourarem.

Junte-lhes o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, coza-os na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra-os.

Lave os cogumelos, corte-os ao meio, coza-os também e escorra-os. Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola, sem calcar.

Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.

 

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Aproveite para fazer também Camarão com Pimenta Rosa

O que precisa para fazer Camarão com Pimenta Rosa:
300 g de camarões grandes ou 5 unidades
50 g de manteiga
15 g de cebola ralada
100 ml de vinho branco seco
150 g de catupiry
130 g de creme de leite fresco
50 g de molho de tomate
5 g de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino
Acompanhamento:
Uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto
Amêndoas fatiadas

Como fazer Camarão com Pimenta Rosa:

Doure os camarões na manteiga com a cebola e flambe com vinho branco.

Acrescente o catupiry, creme de leite, molho de tomate, pimenta rosa amassada, sal e pimenta do reino.

Acompanha uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto com amêndoas fatiadas.


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