Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Gratinado com Cogumelos

Bacalhau Gratinado com Cogumelos

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

3 postas de bacalhau demolhado
1 1/2 kg de batatas
2 ovos
200 g de cogumelos
125 g de natas
1 dl de azeite
2 dl de leite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

Coza o bacalhau em pouca água em lume brando.

Depois de cozido, escorra aproveitando a água em que cozeu.

Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

Num tacho, leve a lume médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem alourarem.

Junte-lhes o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, coza-os na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra-os.

Lave os cogumelos, corte-os ao meio, coza-os também e escorra-os. Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola, sem calcar.

Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.

 

Publicidade


Também vai bem com Moqueca ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Moqueca ao Molho de Camarão:
1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Como fazer Moqueca ao Molho de Camarão:
Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

Mais Bacalhau...

Bacalhau  Vegetariano

Bacalhau Vegetariano
½ kg de batatas 200g de repolho 300g de soja em cubos 1 pimento médio 2 cebolas médias coentros q.b 200ml de natas de soja 200ml de leite de co... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmesão ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Mineira

Bacalhau à Mineira
1 colher de tempero verde 1 e ½ xícara de azeite 100 gramas de queijo ralado 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batata pimenta 3 ovos sal ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores