Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Gratinado com Cogumelos

Bacalhau Gratinado com Cogumelos

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

3 postas de bacalhau demolhado
1 1/2 kg de batatas
2 ovos
200 g de cogumelos
125 g de natas
1 dl de azeite
2 dl de leite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Gratinado com Cogumelos:

Coza o bacalhau em pouca água em lume brando.

Depois de cozido, escorra aproveitando a água em que cozeu.

Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

Num tacho, leve a lume médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem alourarem.

Junte-lhes o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, coza-os na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra-os.

Lave os cogumelos, corte-os ao meio, coza-os também e escorra-os. Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola, sem calcar.

Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau à Gomes Sá

O que precisa para fazer Bacalhau à Gomes Sá:
750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

Como fazer Bacalhau à Gomes Sá:
Cozinhe as batatas com a casca. Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Molho Verde

Bacalhau com Molho Verde
½ quilo de bacalhau sem peles e espinhos 6 colheres de (sopa) de azeite 4 colheres de (sopa) de vinagre Molho de cebola: 1 cebola picada Sal e ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau a Vinagrete

Bacalhau a Vinagrete
1 xícara (chá) de óleo de girassol ½ xícara (chá) de vinagre branco 600 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado ½ maço de cheiro-verde picado 10... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas
1 quilo de bacalhau 1 quilo de batatas ou menos, se preferir 4 dentes de alho sem fritar e em fatias uva passa branca a gosto azeitona verde a gos... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores