Receita de Bacalhau Gratinado com Couve - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Gratinado com Couve

Bacalhau Gratinado com Couve

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Couve:

* 500 gr de batata em rodelas
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 colher(es) (sopa) de azeite
* 400 gr de couve manteiga em tiras
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
* 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
* 50 gr de azeitona verde picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
* 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Couve:

Coloque as batatas em um refratário,fure,regue com 2 colheres (sopa) de água,tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência máxima (10).


Retire, verifique se está macia e passe pelo espremedor.Reserve.
Coloque em um refratário,o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite. Leve 2 minutos na potência máxima (10) e adicione a couve. Tampe e deixe mais 2 minutos.Reserve.
Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola,o bacalhau e o tomate.

Leve por 3 minutos na potência máxima (10).Retire e misture com a batata e o requeijão.
Coloque a couve no fundo de um refratário.Cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo ralado.
Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar.

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Aproveite para fazer também Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco

O que precisa para fazer Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco:
1 xícara de coco ralado etostado na frigideira
1 xícara de cebola
1 colher e 1/2 de chá de curry
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres e 1/2 de chá de alho picado
2 xícaras de purê de abóbora
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça
3 xícaras de arroz cozido
3 colheres de sal
4 colheres de sopa de vinho branco
4 miniabóboras cortadas no topo, sem sementes
200 g de queijo cremoso italiano
600 g de camarões picados

Como fazer Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco:
Passe o óleo de milho por fora das miniabóboras.
 
Coloque as tampas.
 
Embrulhe em laminado.
 
Asse por 20 minutos.
 
Reserve.
 
Aqueça manteiga e azeite na panela.
 
Refogue cebola por 3 minutos.
 
Junte o alho e mexa por mais 3 minutos.
 
Coloque os camarões, e mexa por mais 3 minutos.
 
Incopore vinho, deixe evaporar.
 
Junte suco de laranja, curry, 2 colheres de sal, purê de abóbora, leite de coco, dedo-de-moça, pimenta-do-reino e queijo.
 
Mexa.
 
Recheie as abóboras.
 
Gratine no forno.
 
Misture o arroz, coco dourado, sal restante.
 
Sirva com a abóbora.
 
Enfeite com a pimenta-dedo-de-moça e salsa.
 
Bom apetite.

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