Receita de Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:

4 batatas grandes
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xícara de azeitona preta picada
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
100g de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:

Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite. Forre um refratário e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona.

Coloque por cima da batata. Faça o creme branco: derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada. Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.

Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um círculo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.

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Também vai bem com Bacalhau com Avelã

O que precisa para fazer Bacalhau com Avelã:
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres(sopa) de óleo
¼ xícara(chá) de margarina
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena picada
suco de 1 limão

Como fazer Bacalhau com Avelã:
Temperar o bacalhau com o suco de limão, sal e pimenta. Polvilhar com a farinha.

A parte, refogar a cebola na metade da margarina e juntar o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada. Misturar e deixar cozinhar por 5 minutos. Numa frigideira, aquecer em fogo médio o óleo com a margarina restante e fritar as postas até dourarem.

Retirar o bacalhau da frigideira e dourar a avelã na gordura que sobrou. Se necessário, acrescentar mais um pouco de margarina. Deixar dourar bem. Servir com o bacalhau e o creme de espinafre à parte.

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