Receita de Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:

4 batatas grandes
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xícara de azeitona preta picada
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
100g de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:

Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite. Forre um refratário e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona.

Coloque por cima da batata. Faça o creme branco: derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada. Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.

Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um círculo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.

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Você pode fazer também Lula Frita com Molho de Tangerina

O que precisa para fazer Lula Frita com Molho de Tangerina:
1/2 kg de lulas pequenas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de tangerina
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de endro picado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Lula Frita com Molho de Tangerina:

Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.

No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.

Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.

Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.


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