Receita de Bacalhau João da Mata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau João da Mata

Bacalhau João da Mata

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau João da Mata:

150g de batata palha
150g de bacalhau cozido desfiado
30g de presunto
1/2 cebola média
6 azeitonas verdes sem caroço
2 ovos cozidos
30ml de azeite
sal e salsinha a gosto

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Como Preparar Bacalhau João da Mata:

Refogue a cebola com azeite e junte o bacalhau.

Em seguida, acrescente a azeitona, o presunto e os ovos já cortados.

Tempere com sal a gosto.

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Experimente também fazer Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

O que precisa para fazer Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:
-2 Peixes defumados;
-3 Maracujás;
-1 Quilo de peixe frescos;
-500mg de camarão limpo;
-Azeite de oliva;
-Cheiro verde;
-2 tomates picados;
-2 cebolas picadas;
-5 dentes de alho picado e moido;
-1 colher de coloral;
-tempero especial para peixes;
-Sal e pimenta do reino à gosto.

Como fazer Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

MODO DE PREPARO DO PIRÃO DE PEIXE:

Em uma panela grande, despeje meia xicara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moido o coloral, os tomates e o sal e pimenta à gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Apos retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com agua fervente até a metade, coloque o cheiro verde o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então em fogo baixo vá adicinando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ: Em uma panela pequena, despeje a poupa dos 3 maracujás, 400mg de agua fria, um fio de oleo de oliva, uma porção de cheiro verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta á gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho. MODO DE PREPARO DA CAMBIRA Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.


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