Receita de Bacalhau Maravilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Maravilha:

2 cebolas médias
3 dentes de alho
3 tomates grandes
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de folhas de coentro
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 kg de bacalhau desfiado e deixado de molho no véspera
1 xícara de água fervente
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitona verde
1 lata de creme de leite
2 xícaras de batata palha

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Maravilha:

Bata no liqüidificador a cebola, o alho, os tomates, a salsinha, as folhas de coentro, a pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça o azeite e o óleo numa panela, junte o extrato de tomate e a mistura de temperos, e refogue por 5 minutos.

Coloque o bacalhau e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.

Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo algumas vezes.

Junte o palmito, a ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite.

Misture bem.

Na hora de servir, acrescente a batata palha.

Publicidade


Também vai bem com Camarão com Papaia

O que precisa para fazer Camarão com Papaia:
1 kg de camarão médio limpos
1 limão
1 cebola média picadinha
1/2 xc de azeite de oliva
4 mamões papaya cortados ao meio e sem sementes
1 cálice de conhaque
250 g de creme de leite fresco ou nata
1/2 xc de pimenta rosa em grão
sal

Como fazer Camarão com Papaia:
Lave os camarões com água e limão e seque-os e salgue-os.
Doure a cebola no azeite de oliva e acrescente os camaões com a
pimenta rosa.
Quando os camarões ganharem cor adicione o conhaque e flambe.

Após flambar, com uma colher retire as polpas dos mamões e
adicione aos camarões e mecha vagarosamente até ficar na
consistencia de um creme.
Acerte o sal e adicione o creme de leite, mexa rapidamente e
sirva com arroz branco.

Para acompanhar,  vinho verde.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé) 4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas 1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinaf... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Nozes

Bacalhau com Nozes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau ½ xícara (chá) de nozes sem casca 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de óleo 1 dente de alho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Pimenta

Bacalhau com Pimenta
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 4 dentes de alho em lâmina... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores