Receita de BACALHAU MARE MONTI - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para BACALHAU MARE MONTI:

8 filés de bacalhau dessalgado
200g de funghi e shitake
100g de azeitonas pretas e verdes
3 col. de azeite de oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo (cortadas à julienne – em pedacinhos)
½ copo de vinho branco
1 caldo de peixe
2 batatas cortadas em rodelas
½ litro de molho de tomate
200g de tomate cereja
1 xic. de café de salsinha picada
1 cebola picada à julienne

Publicidade:

Como Preparar BACALHAU MARE MONTI:

Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e deixe dourar por 5 min cada lado.

Acrescente funghi e shitake, as zeitonas, os pimentões, o molho, o tomate cereja e o caldo de peixe.

Mexa por aproximadamente 5 min.

Se secar o molho, acrescente um pouco de água.

Coloque as batatas, previamente cozidas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 15 min. Sirva.

Extras:

receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Polvo ao Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Polvo ao Vinho:
2kg de polvo
1 cebola média
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres de sopa de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino em pó


Como fazer Risoto de Polvo ao Vinho:

Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado
300g de bacalhau de molho em água de véspera 2 cebolas picadinhas 2 dentes de alho amassados 3 tomates em pedacinhos 2 folhas de louro 3 pimentõe... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista
2 quilos de postas de bacalhau 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas 4 colheres de (sopa) de salsinha picada 4 tomates cortados em rodelas 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate e Ervas Finas

Bacalhau com Tomate e Ervas Finas
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 10 tomates bem maduros ½ colher(sopa) de ervas finas 1 e 1/3 xícaras (chá) de azeite 20 tomates-cereja s... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores