Receita de BACALHAU MARE MONTI - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para BACALHAU MARE MONTI:

8 filés de bacalhau dessalgado
200g de funghi e shitake
100g de azeitonas pretas e verdes
3 col. de azeite de oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo (cortadas à julienne – em pedacinhos)
½ copo de vinho branco
1 caldo de peixe
2 batatas cortadas em rodelas
½ litro de molho de tomate
200g de tomate cereja
1 xic. de café de salsinha picada
1 cebola picada à julienne

Publicidade:

Como Preparar BACALHAU MARE MONTI:

Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e deixe dourar por 5 min cada lado.

Acrescente funghi e shitake, as zeitonas, os pimentões, o molho, o tomate cereja e o caldo de peixe.

Mexa por aproximadamente 5 min.

Se secar o molho, acrescente um pouco de água.

Coloque as batatas, previamente cozidas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 15 min. Sirva.

Extras:

receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Experimente também fazer Polvo de Vinagrete

O que precisa para fazer Polvo de Vinagrete:
1 polvo de 1 kg
8 hastes de cebolinho picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 chávena de água
1/2 chávena de azeite
1/4 chávena de sumo de limão
1 colher de vinagre de estragão


Como fazer Polvo de Vinagrete:

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa.

Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.

Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite.

Junte o polvo e junte. Cubra e coloque no frigorífico.

Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.


Mais Bacalhau...

Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo
sal (se necessário) 10 azeitonas pretas 250 kg de maionese 1 kg de batatas cozidas e espremidas pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 5 colh... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho
900 gramas de bacalhau 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 e ½ xícaras de cebola 1 xícara de azeite de oliva 4 dentes de alho 9 tomates... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau 3 Gerações

Bacalhau 3 Gerações
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço ½ xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeite 6 d... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores