Receita de Bacalhau À Moda da Madeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau À Moda da Madeira

Bacalhau À Moda da Madeira

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Moda da Madeira:

100 g de erva segurelha
5 cebolas grandes
1 kg de batatas grandes
1 kg de bacalhau
sal grosso
1 litro de azeite de oliva extravirgem
200 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
3 pimentas grandes dedo de moça
6 folhas de louro

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Como Preparar Bacalhau À Moda da Madeira:

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso. Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto. Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva. Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.

Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca. Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio. Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva. Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas - quase com aspecto de queimada na parte superior.

Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele. Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!
Dica para esta receita

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Você pode fazer também Espetinhos de Camarão e Abobrinha

O que precisa para fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:
24 camarões médios
4 abobrinhas
6 limões
alguns ramos de cebolinha verde
1 dente de alho amassado
azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Como fazer Espetinhos de Camarão e Abobrinha:

Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.

Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.

Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas.

Reserve. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.

Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.

Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.

Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.


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