Receita de Bacalhau Mourisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Mourisco:

,5 kg de lombo de bacalhau
1 ½ de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
30 azeitonas pretas, sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de coentro picado ¼ de xícara de manteiga Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Bacalhau Mourisco:

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.

Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.

Tire a pele e as espinhas e reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.

Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.

Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.

Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.

Tempere e deixe esquentar bem.

Acrescente a manteiga e sirva.

Extras:

Dá 12 porções Obs: se as postas de bacalhau forem grossas, deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

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Quem sabe combina com Salmão ao Molho de Maracujá

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Maracujá:
1/2kg de filé de salmão
2 maracujás azedos pequenos
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 cebola roxa pequena fatiada
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal
Açúcar
Pimenta-do-reino

Como fazer Salmão ao Molho de Maracujá:

Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve só o suco.

Leve ao fogo a manteiga para derreter. Junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos. Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver. Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.

Corte o salmão em dois pedaços iguais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem o azeite. Coloque o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar virando. Coloque o salmão num prato e regue com molho quente.


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