Receita de Bacalhau Mourisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Mourisco:

,5 kg de lombo de bacalhau
1 ½ de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
30 azeitonas pretas, sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de coentro picado ¼ de xícara de manteiga Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Bacalhau Mourisco:

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.

Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.

Tire a pele e as espinhas e reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.

Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.

Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.

Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.

Tempere e deixe esquentar bem.

Acrescente a manteiga e sirva.

Extras:

Dá 12 porções Obs: se as postas de bacalhau forem grossas, deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

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Aproveite para fazer também Rondelle com Creme de Salmão e molho de Salsinha

O que precisa para fazer Rondelle com Creme de Salmão e molho de Salsinha:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de salmão defumado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
sal a gosto
molho de salsinha
folhas de 1 maço pequeno de salsinha
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Rondelle com Creme de Salmão e molho de Salsinha:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.

Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga.

Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas).

Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal.

Reserve.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm).

Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade.
Embrulhe o rondelle em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha.

Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondelle) e leve ao fogo até ferver.

Disponha o rondelle e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar "al dente".

Retire do fogo e reserve. Molho: bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite.

Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada.

Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Desembrulhe o rondelle, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.


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