Receita de Bacalhau Mourisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Mourisco:

,5 kg de lombo de bacalhau
1 ½ de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
30 azeitonas pretas, sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de coentro picado ¼ de xícara de manteiga Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Bacalhau Mourisco:

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.

Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.

Tire a pele e as espinhas e reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.

Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.

Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.

Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.

Tempere e deixe esquentar bem.

Acrescente a manteiga e sirva.

Extras:

Dá 12 porções Obs: se as postas de bacalhau forem grossas, deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

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Você pode fazer também Pirarucu de Casaca

O que precisa para fazer Pirarucu de Casaca:
1 quilo de pirarucu seco
1 quilo de farinha de mandioca tipo uarini (no rio é conhecida como farinha d'água; se não achar, pode ser retirada da receita)
2 vidros de leite de coco pequenos
6 ovos cozidos
200 gramas de azeitonas
700 gramas de ervilhas
2 bananas da terra fritas em rodela

Molho:
4 tomates
2 cebolas
1 porção de cheiro verde
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de coloral
1 copo de água
1 xícara de azeite de oliva



Como fazer Pirarucu de Casaca:

Frite o peixe e depois desfie. A farinha deve ser misturada ao leite de coco, com cuidado para não ficar nem muito seca nem muito molhada.

Para o molho, separe uma frigideira grande e ponha o azeite de oliva.

Depois de quente, despeje as cebolas e deixe dourar com colorau.

Em seguida acrescente o tomate.

Refogue com água e sal a gosto. No final, ponha o cheiro verde. Ingredientes preparados, é hora do grande segredo do prato a arrumação.

Os ingredientes são colocados em camadas, um a um.

Primeiro o molho, depois a farinha, depois o pirarucu, a banana, e assim por diante. Depois das camadas prontas, leve ao forno por 20 minutos.

Aí é só enfeitar e servir. O pirarucu pode ser substituído pelo bacalhau, pescada ou peixe pedra, todos salgados.


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