Receita de Bacalhau Mourisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Mourisco:

,5 kg de lombo de bacalhau
1 ½ de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
30 azeitonas pretas, sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de coentro picado ¼ de xícara de manteiga Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Bacalhau Mourisco:

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.

Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.

Tire a pele e as espinhas e reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.

Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.

Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.

Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.

Tempere e deixe esquentar bem.

Acrescente a manteiga e sirva.

Extras:

Dá 12 porções Obs: se as postas de bacalhau forem grossas, deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

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Experimente também fazer Quibe de Peixe

O que precisa para fazer Quibe de Peixe:
1/2 kg de filé de pescada branca
350 g de trigo para quibe
2 cebolas pequenas
2 macinhos de coentro verde
Sal
Pimenta-síria
Caldo de 1/2 limão
Óleo



Como fazer Quibe de Peixe:

Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 1/2 cebola bem picadinhos.

Lave o trigo, esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passe na máquina.

Tempere com sal e pimenta-síria.

Amoleça com um pouco de água e caldo de limão.

Pique 1/2 cebola restante e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar.

Arrume essa cebola no fundo de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e meio aproximadamente.

Alise bem com as mãos úmidas.

Recorte de leve por cima, em quadrados e cubra com bastante óleo.

Leve ao forno bem quente durante 1/2 hora. Depois diminua o fogo e deixe até assar.


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