Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Aproveite para fazer também Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé

O que precisa para fazer Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé:
3 batatas médias descascadas cortadas em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 maçã Grany Smith cortada em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho rosé
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
folhas verdes para acompanhar

Como fazer Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé:

Molho rosé: coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal.

Bata com um garfo e reserve na geladeira.

Coloque a batata numa panela com 1,5 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar.

Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e retire do fogo.

Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira.

Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada. Sirva com as folhas verdes.


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