Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Você pode fazer também Torta de Filé de Peixe com Banana Frita

O que precisa para fazer Torta de Filé de Peixe com Banana Frita:
1Kg e meio de file de peixe(dourado, surubim, filhote, pescado ou pirarucu)
10 pães francês de 50g
2 garrafas grandes de leite de coco
1 garrafa pequena de azeite de dendê
3 tomates grande
3 pimetões (1 verde, 1 amarelo e um vermelho)
3 cebolas grandes
2 molhos de cheiro verde (coentro/ cebolinha)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
2 limões grandes
15 bananas medias ( prata não muito maduras)
300g de presunto (fatiado)
300g de queijo (fatiado mussarela)
1 copo pequeno de azeitonas roxa
1 dente de alho
sal
margarina
óleo

Como fazer Torta de Filé de Peixe com Banana Frita:
Lave o filé de peixe, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, o dente de alho amassado e o suco de limão.
 
Deixe de molho por 1 hora para pegar o tempero.
 
Enquanto isso pegue os pães, corte-os em pequenos pedaços e adicione o leite de coco para amolecer e reserve.
 
Corte em cubos pequenos os tomates, as cebolas, os pimentões e o cheiro verde e reserve.
 
Enxugue os pedaços de filé de peixe com um pano de prato seco.
 
Leve uma frigideira com óleo ao fogo, quando o óleo estiver bem quente coloque-os para fritar.
 
Depois de fritos coloque-os em uma vasilha forrada com toalha de papel para esfriar.
 
Corte as bananas ao meio (comprimento), e frite-as em uma frigideira com margarina, retire e coloque-as em um prato forrado com papel toalha e reserve.
 
Desfiar o peixe em uma vasilha grande e depois adicione os tomates, os pimentões, as cebolas, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o pão que estar de molho com o leite de coco, e misture tudo e adicione o azeite de dendê para dar a cor desejada, não esquecer de sempre misturar e reserve.

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