Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Também vai bem com Gefilte Fish

O que precisa para fazer Gefilte Fish:
4 kg de Tainha inteira
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Água para dar liga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
Cabeças e espinhas do peixe
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados

Como fazer Gefilte Fish:

Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.

Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.

Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

Caldo:
Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. Coloque o caldo numa panela.


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