Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Você pode fazer também Salmão ao Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Espinafre:
- 4 posta(s) de salmão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão


Molho
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 gr de brócolis
- 2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco

Como fazer Salmão ao Molho de Espinafre:

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). 
 
Molho
 
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.

Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.

Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.

Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.

Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.

Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e corrija, se necessário.

Mantenha aquecido em banho-maria. 
 
Montagem
 
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.

Sirva acompanhado de arroz branco. 
 

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.


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