Receita de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g)
50 gramas de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada

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Como Preparar Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado:

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.

Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.

Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.

Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.

Servir com torradas de aioli. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.

Agregue o tomate, os champignons e o aipo.

Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.

Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.

Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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Você pode fazer também Camarão do Rô

O que precisa para fazer Camarão do Rô:
1,5kg de camarão médio descascado
1 cebola grande
2 tomates vermelhos
1/2 molho de coentro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
350ml de molho de tomate pronto
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de requeijão cremoso
1 pcte de espaguete

Como fazer Camarão do Rô:

Após descascar o camarão, leve-o ao fogo com duas ou três rodelas de limão, deixando apenas fever (cuidado para não cozinhar) para tirar o sabor de 'maresia' e reserve.

Corte e pique todos os ingredientes, obedecendo o seguinte procedimento: o tomate reservado em separado, assim como o alho; a cebola e o coentro devem ser colocados num mesmo recipiente e adicionada 01 colher de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal. Prepare a massa normalmente e deixe reservada. Em um panela, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e a manteiga, deixando esquentar.

Adicione o alho cortado (não moído) e em seguida o camarão que estava reservado, puxando-o por mais ou menos 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida a cebola e coentro. Adicione o extrato de tomate e 'puxe' os ingredientes que já estao na panela por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e em seguida o tomate cortado. Sal a gosto. No início da fervura, acrescente o requeijão, misturando-o bem e deixei coccionar por 20 minutos.

Ao final, acrescente o creme de leite; mas observe para que não ferva. Ferva um pouco de água e solte a massa que está reservada; em seguida acomode uma primeira camada em um refratário fundo e coloque o camarão já pronto; cubra com mais uma camada de massa e finalize com o restante que se encontra na panela.

Decore a gosto.


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