Receita de Bacalhau na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Moranga

Bacalhau na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Moranga:

3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 (sopa) de coentro picado
1 kg de bacalhau
1 moranga grande (2,8 kg)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picados
1 pimenta-de-cheiro amassada
Sal a gosto


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Como Preparar Bacalhau na Moranga:

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.

Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.

Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.

Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.

Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.

Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.

Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.

Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Grão de bico e Vinho

O que precisa para fazer Bacalhau com Grão de bico e Vinho:
½ quilo de postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro

Como fazer Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem.

Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.

Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos.

Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos.

Servir a seguir com as postas de bacalhau.


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