Receita de Bacalhau na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau na Moranga

Bacalhau na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Moranga:

3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 (sopa) de coentro picado
1 kg de bacalhau
1 moranga grande (2,8 kg)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picados
1 pimenta-de-cheiro amassada
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau na Moranga:

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.

Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.

Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.

Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.

Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.

Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.

Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.

Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Vol-au-vent de Atum e Salmão

O que precisa para fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:
10 vol-au-vent
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
100 gramas de salmão defumado plcado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebollnha picada
2 colheres (sopa) de azolte de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada

Como fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:

Picar os tomates em pedaços pequenos e reservar.

Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez ern quando, até a cebola ficar transparente.

Adicionar os tomates e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.

Acrescentar o atum, o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mistuar.

Cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.

Acertar o sal, retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, colocar os vol-au-vent em uma assadeira de 33 cm x 23 cm e distribuir o recheio.

Levar ao forno por 15 mínutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho
1 xícara de azeite 150 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas 2 dentes de alho picados 2 ovos 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme
4 colheres de queijo ralado 2 colheres (sopa) de trigo 8 colheres de azeite 12 batatas cozidas em rodelas ½ litro de creme de leite 6 cebolas méd... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmesão ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores