Receita de Bacalhau na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau na Moranga

Bacalhau na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau na Moranga:

3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 (sopa) de coentro picado
1 kg de bacalhau
1 moranga grande (2,8 kg)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picados
1 pimenta-de-cheiro amassada
Sal a gosto


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Como Preparar Bacalhau na Moranga:

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.

Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.

Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.

Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.

Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.

Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.

Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.

Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.

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Quem sabe combina com Bacalhau à Gabriel

O que precisa para fazer Bacalhau à Gabriel:
220g de lombo de bacalhau
50g de cebola
100g de batata bolinha com casca
300ml de azeite extra virgem


Como fazer Bacalhau à Gabriel:
Batata: coloque em uma assadeira as batatas molhadas e em seguida acrscente uma porção de azeite sobre elas e sal marinho.

Depois mexa a assadeira para espalhar tudo uniformemente e leve ao forno.

Quando as batatas ficarem envelhecidas com rugas, retire dê leves tapinhas e coloque no azeite com bacalhau.

Bacalhau: cozinhe a posta de bacalhau em água fervente até começar a lascar e, em seguida, retire e coloque o bacalhau em uma assadeira de barro funda.

Junte com as batatas semi prontas e coloque as cebolas sobre o bacalhau e leve ao forno até dourar.


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