Receita de Bacalhau Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Natalino

Bacalhau Natalino

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Natalino:

350g de bacalhau
2 cebolas médias
250g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de margarina
1 dente de alho grande amassado
4 fatias de pão de forma preto sem casca
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
5 gemas
2 colheres (sopa) de margarina gelada, cortada em pedacinhos

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Como Preparar Bacalhau Natalino:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria, deixando de molho por 36 horas (troque a água três vezes). Escorra o bacalhau e lave com água fervente. Retire as peles e as espinhas com cuidado. Processe o bacalhau e reserve.

Em uma panela, derreta o azeite e a margarina e junte a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, coloque o pão de forma e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos. Amasse o pão e acrescente o bacalhau. Reserve.

Aqueça a margarina restante em outra panela, junte a cebola picada e deixe dourar. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar.

Acrescente o leite restante e deixe ficar espesso.

Tire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e misture até total incorporação da mistura. Junte 2/3 dessa mistura ao bacalhau e coloque em uma forma refratária média.
Despeje o molho restante por cima, depois o queijo parmesão e os pedaços de margarina.

Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente.

Extras:

Se preferir, faça pequenas bolas de queijo catupiry sobre a mistura do bacalhau antes de levá-lo ao forno.

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Você pode fazer também Sardinha Frita ao Molho Tártaro

O que precisa para fazer Sardinha Frita ao Molho Tártaro:
1kg de sardinhas limpas e abertas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho tártaro:

1 copo de maionese
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de pepino em conserva picado.
1 colher (sopa) de mostarda

Misture tudo e bata no liquidificador.



Como fazer Sardinha Frita ao Molho Tártaro:

Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão e deixe marnando por 1 hora.

Passe as sardinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até que esteja dourada por igual.

Sirva com o molho tártaro.


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