Receita de Bacalhau Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Natalino

Bacalhau Natalino

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Natalino:

350g de bacalhau
2 cebolas médias
250g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de margarina
1 dente de alho grande amassado
4 fatias de pão de forma preto sem casca
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
5 gemas
2 colheres (sopa) de margarina gelada, cortada em pedacinhos

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Como Preparar Bacalhau Natalino:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria, deixando de molho por 36 horas (troque a água três vezes). Escorra o bacalhau e lave com água fervente. Retire as peles e as espinhas com cuidado. Processe o bacalhau e reserve.

Em uma panela, derreta o azeite e a margarina e junte a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, coloque o pão de forma e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos. Amasse o pão e acrescente o bacalhau. Reserve.

Aqueça a margarina restante em outra panela, junte a cebola picada e deixe dourar. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar.

Acrescente o leite restante e deixe ficar espesso.

Tire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e misture até total incorporação da mistura. Junte 2/3 dessa mistura ao bacalhau e coloque em uma forma refratária média.
Despeje o molho restante por cima, depois o queijo parmesão e os pedaços de margarina.

Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente.

Extras:

Se preferir, faça pequenas bolas de queijo catupiry sobre a mistura do bacalhau antes de levá-lo ao forno.

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Quem sabe combina com Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

O que precisa para fazer Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):
1 kg de salmão em filés
250 ml de suco de limão
250 ml de azeite extra-virgem Borges
100 gr de echalota picada(s) finamente
25 gr de alcaparra picada(s) finamente
200 gr de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Como fazer Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):

Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).

Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão.
Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada. Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento.

Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche.

Bom apetite!


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