Receita de Bacalhau Oriental - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Oriental

Bacalhau Oriental

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Oriental:

500 gr de bacalhau porto em filés
150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope(s) de hondashi
quanto baste de azeite Borges
500 gr de missô

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Como Preparar Bacalhau Oriental:

Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.


Retire a pele e as espinhas e reserve.

Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.

Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.

Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.

Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

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Aproveite para fazer também Camarão com Ervas

O que precisa para fazer Camarão com Ervas:
5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Como fazer Camarão com Ervas:

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.

Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.

Picar as ervas e reservar.

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.

Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.

Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.

Adicionar as ervas e ajustar os temperos.

Retirar o camarão e manter em local aquecido.

Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.

Pode ser servido com arroz branco.


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