Receita de Bacalhau Oriental - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Oriental

Bacalhau Oriental

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Oriental:

500 gr de bacalhau porto em filés
150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope(s) de hondashi
quanto baste de azeite Borges
500 gr de missô

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Oriental:

Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.


Retire a pele e as espinhas e reserve.

Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.

Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.

Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.

Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Gambas com Piri-Piri

O que precisa para fazer Gambas com Piri-Piri:
1 kg gamba(s)
2 dl azeite
6 dente(s) de alho
q.b. sal
q.b. piripiri em pó
4 malagueta(s)
2 c. sopa vinagre

Como fazer Gambas com Piri-Piri:

1. Descasque as gambas cruas, conservando-lhes as cabeças.

 

2. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.

 

3. Leve o azeite ao lume, numa frigideira. Junte o alho picado e deixe fritar um pouco, sem queimar.

 

4. Adicione o piripiri, deixe ferver e introduza as gambas. Tempere com o vinagre, sal e pimenta 5 minutos depois.

 

5. Sirva imediatamente com fatias de pão de segunda.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão
Pimenta do reino e noz moscada 250 gramas farinha de trigo 150 gramas de manteiga 3 pacotes de batata palha 500 gramas de camarão 1 lata de creme... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalha... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco
,5 kg de lombo de bacalhau 1 ½ de xícara de azeite 4 dentes de alho picados 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas 30 azeitonas preta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores