Receita de Bacalhau Panado e Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Panado e Frito

Bacalhau Panado e Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Panado e Frito:

750 gramas de bacalhau
250 gramas pão ralado
300 ml azeite
ovo inteiro

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Panado e Frito:

Dividir o bacalhau em bocados regulares, contando um bocado por pessoa; cozer segundo a regra.

Estando cozidos, retirar um a um, com uma espumadeira, e dispor sobre um pano estendido; tirar a pele, as espinhas, etc.;

em seguida, panar segundo a regra.

Frigir em azeite, evitando que os pedaços de bacalhau toquem no fundo da caçarola para se não queimarem; em estando loiros, retirar e depois dispor em círculo num prato sobre guardanapo.

Servir acompanhado com molho de tomate, em molheira à parte.

Pode servir, dispondo-o em turbante em volta duma guarnição de legumes ligados com manteiga.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau à Brasileira

O que precisa para fazer Bacalhau à Brasileira:
10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas


Como fazer Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau ao Leite de coco

Bacalhau ao Leite de coco
3 copos tipo americano de água fria Óleo para refogar os tempeiros 1 quilo de bacalhau demolhado 2 vidros de leite de coco 1 quilo de batatas ½ d... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseirament... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores