Receita de Bacalhau Panado e Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Panado e Frito

Bacalhau Panado e Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Panado e Frito:

750 gramas de bacalhau
250 gramas pão ralado
300 ml azeite
ovo inteiro

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Como Preparar Bacalhau Panado e Frito:

Dividir o bacalhau em bocados regulares, contando um bocado por pessoa; cozer segundo a regra.

Estando cozidos, retirar um a um, com uma espumadeira, e dispor sobre um pano estendido; tirar a pele, as espinhas, etc.;

em seguida, panar segundo a regra.

Frigir em azeite, evitando que os pedaços de bacalhau toquem no fundo da caçarola para se não queimarem; em estando loiros, retirar e depois dispor em círculo num prato sobre guardanapo.

Servir acompanhado com molho de tomate, em molheira à parte.

Pode servir, dispondo-o em turbante em volta duma guarnição de legumes ligados com manteiga.

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Experimente também fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

O que precisa para fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:
16 filé de sardinhas limpos
10 colheres(sopa) azeite de oliva
10 dentes de alho descascados
1 xícara (cha) de ricota
sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
8 pedaços de pão sovado

Como fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.

Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.

Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

Sirva em seguida.


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