Receita de Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:

800 gramas de bacalhau porto
2 anis-estrelado
1 canela em pau
1 litro de água
1 litro de leite

Molho:
1 litro de caldo de galinha sem gordura
4 biscoitos de licor de amêndoas
600 gramas de abóbora moranga
2 dentes de alho
2 cebolas

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Como Preparar Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:

Misturar a água, o leite, as especiarias e deixar ferver por 5 minutos.

Colocar o bacalhau e deixar cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a abóbora e o caldo de galinha, deixar cozinhar por uns 20 minutos, bater no liquidificador temperar com sal e pimenta.
Reservar o molho Velouté de Abóboras.

Colocar o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebrar os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima.

Servir em seguida.

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Aproveite para fazer também Camarão ao Curry

O que precisa para fazer Camarão ao Curry:
- 1 kg de camarão
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 maçãs
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes

Como fazer Camarão ao Curry:

Descasque e pique a cebola e as maçãs.

Coloque uma panela no fogo e refogue a cebola, e em seguida junte os tomates.

Acrescente os camarões, deixando-os refogar.

Acrescente as maçãs, o vinho, o curry dissolvido na água, sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando, até que as maçãs cozinhem.

Sirva com arroz branco.


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