Receita de Bacalhau Porto Rei - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Porto Rei

Bacalhau Porto Rei

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Porto Rei:

800 gramas de batata cortada em palha
2 cebolas médias cortadas em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas
5 dentes de alho amassados
400 gramas de bacalhau
1 molho de cheiro verde
5 ovos batidos

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Porto Rei:

Dessalgar e limpar o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.

Cozinhar, escorrer e desfiar. Reservar. Fritar as batatas palha e reservar.

Refogar as cebolas e o alho em frigideira não aderente. Reservar.

Bater os ovos e juntar ao bacalhau da Noruega já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados.

Misturar a batata palha e, por último, enfeitar com o cheiro verde picado e as azeitonas.

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau com Broa de Milho

O que precisa para fazer Bacalhau com Broa de Milho:
1 xícara de azeite
150 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 lombo de bacalhau (900 g)
1 broa de milho (100 g) esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Bacalhau com Broa de Milho:

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave e corte em pedaços regulares.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Tampe a panela e cozinhe, virando o peixe de vez em quando, por mais 10 minutos.

Adicione a lingüiça e misture bem. Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque os ingredientes da panela num refratário. Polvilhe com a broa esmigalhada.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o bacalhau.

Asse até dourar ligeiramente e sirva.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona
300 g de batatas pré-cozidas 200 g de pimentão vermelho em conserva 500 g de bacalhau dessalgado desfiado 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau à Lagareira

Bacalhau à Lagareira
4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada 2 ovos ligeiramente batidos 2 xícaras de farinha de rosca 2 1/2 xícaras de azeite 2 cebolas grand... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores